爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问纷乐跟西乐葆哪个效果好点?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问纷乐跟西乐葆哪个效果好点?
既然没人回复,我来消灭零回复。
纷乐是慢作用药,用来控制疾病的,按中医的说法就是治本的
西乐葆是消炎止痛的,用来控制症状的,按中医说法就是治标的
西乐葆属于豪华止痛药

谢谢可乐加水!

医生给我妈开了MTX+莱弗米特+纷乐+强的松+复方塞隆胶囊+保节力
他开了MTX+莱弗米特+纷乐三种慢作用药而没开消炎止痛的药,如西乐葆(以前有开的,就这次没开,复方塞隆胶囊是消炎止痛的药么?)这样子合理吗?我妈血沉83,类风湿因子352,CCP阳性,肝肾功能没问题。

再加一点,我妈关节平时还会痛,每天半个强的松,以前一直都有吃西乐葆。

既然没人回复,我来消灭零回复。
纷乐是慢作用药,用来控制疾病的,按中医的说法就是治本的
西乐葆是消炎止痛的,用来控制症状的,按中医说法就是治标的
西乐葆属于豪华止痛药
可乐加水 发表于 2010-7-21 12:33

想问一下,纷乐不是治红斑狼疮的吗?怎么也开药治类风湿的?

想问一下,纷乐不是治红斑狼疮的吗?怎么也开药治类风湿的?
阿笨 发表于 2010-7-22 17:15
可以治疗。效果很好。指我用。嘿嘿。其他人要试一下。嘿嘿

从来没用过,不好说。

谢谢可乐加水!

医生给我妈开了MTX+莱弗米特+纷乐+强的松+复方塞隆胶囊+保节力
他开了MTX+莱弗米特+纷乐三种慢作用药而没开消炎止痛的药,如西乐葆(以前有开的,就这次没开,复方塞隆胶囊是消炎止痛的药么?)这 ...
spillman 发表于 2010-7-21 17:35

药开得还真齐全~
MTX和来氟米特可选其一,联合用药适合病情严重或急性期,老年人用药用量还是应保守一些。消炎止痛药应用原则是急性炎症期使用,在慢作用药物开始起效后就可考虑停用。
塞隆风湿胶囊算是藏药吧?只是没有完全注明药物成分、副作用、禁忌等。早期我用过,好象还不便宜。吃了有半年多吧,没什么特别感觉,医药市场治疗风湿病的药就多了去了,还真的小心着用,要不就成神龙尝百草了:)

本人正在服用纷乐,觉得效果更好,
曾用过西乐葆。

每个月药费都是快1000,每次医生开药怎么换药都不会少于六七百,都不知他重点是医病人还是创收,那个保节力和塞隆胶囊两药加起来都快800了,我们是工薪阶层,这药费也是个负担,真是头疼!