爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿早期都有游走性疼痛吗?请教

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已吃了一月多点的每周四个甲氨蝶呤和每天六个帕夫林,发现游走性疼痛已从上肢扩散至下肢的所有大小关节,不肿,但是,痛过几小时甚至几分几秒后会自行消失,以隐痛为主,一会换个地方,一会又一点不痛,请问,这算类风湿早期的游走性疼痛吗?是不是表示这些关节都会出问题?吃药无效还是时间不够?
类型不一样,我是不游走的,但有游走的,具体咋个游走法,你们交流吧:)

一个月多点,药吃的时间显然还不够长:)

我也曾经有楼主类似的情形,控制住以后就不会了~

我RA 三年多,现在仍感到游走性疼痛,难道还属早期?呵,望多交流

我刚开始的时候游,现在老了就游不动了。[xiao]

我最近也是有这个问题,前一天膝盖痛,睡一觉又好了,然后又轮到脚趾之类的。。不过我的游走周期是以天计。。。以前初期反而还没有这么明显的情况,都不知怎么回事。。。[wunai]

我和楼主情况一样啊,一般一个关节疼个一分钟或几秒钟。有段时会出现频率很高,常常这个关节痛好了,过一两天,另一个关节又出现了。现在出现频率少很多。我一周三片甲安,别的不吃。但是我类风关已经有三年病程了。最初犯病时很严重,一个关节大概要疼个三四天,而且痛感很强,会睡不着觉。现在嘛,就是像楼主说的隐痛,不肿,痛感很轻,而且只有几秒钟,对生活没什么影响。我觉得这是好转的表示吧。

我和楼主情况一样啊,一般一个关节疼个一分钟或几秒钟。有段时会出现频率很高,常常这个关节痛好了,过一两天,另一个关节又出现了。现在出现频率少很多。我一周三片甲安,别的不吃。但是我类风关已经有三年病程了。 ...
小烟儿 发表于 2010-7-21 16:46
小烟儿,请问你起初用什么药控制的呢?我都发现比上个月游走的多了[ku]

我现在也是这种情况,游走性的,不很严重,但今天的右脚掌疼得厉害。

回楼主
我最初用药是甲安4每周+来氟米特1每天。当时情况很重。而且是一个关节的痛没有完全好,另一个关节痛又来了。不过这种复合用药,我起效很快啊,差不多三周就有明显效果。这样用药我持续了四个月左右吧。然后医生让我去了来氟米特。改用甲胺5片。然后慢慢减成3片了。
现在出现的疼痛是一个关节完全好了,过一段时间另一个关节才有痛感。自我感觉比以前好多了。所以楼主也不要担心,抗风湿药起效因人而异,通过和别人比较,我觉得我是见效很快的了。另外我感觉游走性疼痛比固定一个地方痛要好些啊。因为一个地方如果疼的时候不长,那么关节被破坏的机率要小很多,尽管它换到别的地方疼,那先疼的那个关节也有时间进行自我修复(比如关节或肌肉)。就好像用一个东西,如果有几个轮换用总比用一直用一样耐用。唉,这些是我的想法,我也不知道比如恰当不恰当,反正我是这样安慰我自己的。[xiao]