爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 很迷茫,希望大家指点一下迷津

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人吃西药吃了七八个月了,向改服中药,不知道行不行?
服用的什么西药?

我夫人服了一年多的中药,现想改服西药。

吃中药可以。但如果是西药管用。不能一下停。我喝中药时。。中医就让我继续喝西喝。时间差开就好。。突然停药容易发病、、

吃中药可以。但如果是西药管用。不能一下停。我喝中药时。。中医就让我继续喝西喝。时间差开就好。。突然停药容易发病、、
play 发表于 2010-7-24 18:10

吃了七八个月了,mtx,尼美舒利,强的松,白勺,附马开痹片等。病情控制的还行。医生说,这得吃上两三年,并且过后,还不是就能停药了,只是停一部分药,乖乖,难道要吃一辈子药不成?!
并且,还想明年要孩子,西药副作用大,所以想换用中药,到省中医院,大夫说只吃中药就可以,本来肝肾就虚,再吃西药副作用更大。 还是吃中药调理比较好。
所以现在不知道该听谁的了,医生说是先一起吃几天,先有个过度,在慢慢停西药。现在还没下定决心,到底敢不敢停西药?
也看了有的是吃中药不好,又该西药的,郁闷,中药到底能不能治疗类风湿?!

中药的药效起效慢。。。而且对于急性症状不好控制,我觉得最好还是中西医结合。。告诉医生你的状况,医生应该会给你调药的。。我目前也是想逐步减药呢。。。

我吃过很长一段时间中药,没起啥大作用,还是改回西药了

停药不要自作主张,挺医生的建议,而且一定要慢慢来。
这个病,吃几个月的药,太普通了。
慢性病啊,咱得慢慢来。

哎,真是不知道上辈子做了什么孽了,这辈子要遭此罪?!这才二十几岁,难道要吃一辈子药不成,这是多少个日日夜夜啊,一天三次药,谁受得了?!  还不如让生命就此嘎然而止得了,什么都解脱了!

和我一个楼的大姐得病20年了,只是头两年喝了很多种中药,以后就停了,现在很好,只是手骨节稍大,什么也不影响,疼时就喷点药。我真羡慕她不用吃药。问她当时吃的药不知道了。她是生完小孩后做的病。我也想吃中药但我的大夫不赞成,因为它本身就是中医,所以一直不敢吃。又因为停药失败更不敢尝试了。但我减量了,不知以后如何?[wunai]