爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 新手报到 25岁确诊为类风湿 现在很急 不知道该这么办了 请求各位帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小女今年25岁,打算明年结婚。在今年2月因被电动车撞后诱发类风湿,4月确诊。4月至7月每周服用2片甲氨蝶呤,类风湿因子从286降到现在168,医生说我药量不够,这周起加量,不是是否和夏天有关系所以指标下降?目前和正常人没啥区别,只是有2个关节从2月痛到现在了,稍微消了点肿,但害怕变形。男朋友也知道我的病情,谢谢他对我的不离不弃,可我看了很多网友的情况,都说自己几年内就变形了。想想自己才25,这个病十年内严重变形的话自己也才35,害怕变形害怕瘫痪害怕生活无法自理,会拖累男朋友和家人,他们越对我好我越觉得对不起他们。害怕,怕到晚上惊醒。请问各位病友有没有很多年保持的很好没变形的?是不是按时服药,不要累不做重活不碰冷水注意冷暖就能避免变形或者瘫痪呢?我有个亲戚喝蚂蚁酒好了,还有2个年纪大的也是年纪轻时候得的类风湿,直到现在60多岁再次发作了,但还是能每天买菜,只有手上一两个关节变形。我现在觉得很灰暗,真的不知道这么办!  
请问各位是不是关节都有变形?是不是都逃不过变形瘫痪这一关呢?想到男朋友父母的坚持我真的很感动,想好好的爱他们,孝顺父母,做个好妻子好妈妈,和男朋友一起赚钱奋斗,可这些似乎已经是梦想了,真的不想成为他们的累赘,这样我会很难过,想想真的死了算了,绝望!
不要灰心只要坚持正规治疗就不会变形,我28岁,也是今年得 的,郁闷,现在好多了

新来的康友多看看置顶的帖子和精华帖。会有所领悟的~
担心关节变形的问题,可看一下俺发的一帖子:
患者从哪几个方面把握才不会出现残废。
http://www.ikang.org/thread-18126-1-1.html

我就怕自己坚持正规治疗还是变形,毕竟人生中还有好多事情没来得及做呢

怕是没有用滴~
有信心才是最重要的。
早期类风湿积极治疗、规范用药一般来说都控制得比较理想。以前大家对此病认识不足、引起重视不大,加之医药相对滞后,财力、精力等所延误、失治使得致残率较高,如今社会发展、医疗进步、人们对健康期望值加大,更注重积极治疗、规范治疗。及时正确的治疗策略在RA关节病变早期阶段得以控制,那还有好多要怕的呢?
至于人生滴大问题嘛,那也得一个一个来~

不要怕,要有信心!我已经得这个病近20年了,虽然以前一直东看西看,没有接受正规治疗,变型了,但是家里什么事情都是可以自己搞定的,只要不躺倒,就可以为家人尽责的。

别怕。
关节变形,甚至残废,这是一种可能。但不是每个人都会发生的。
这里好些康友,比你的情况严重多了,一样生活的好好的。
你不要担心成为谁的累赘,你的亲人爱你,无论你有怎样的困难和病痛。

[hua]抱抱楼主,别怕,不过刚得这病的心情是这样的,我理解,多点看看论坛里的文章,会增加你对这病的正确看法,只要坚持正规治疗,致残这种事是不会找到我们的!我也是查出这病之后的一年和我老公结婚的,我们能碰到这么好的家人,是我们的福气,要懂得珍惜之外,好好爱惜自己身体,积极治疗是最好的回报,目前对于我来说,我的任务就是把身体养好给我老公家生个小孩。。。。另,一周2粒的甲氨量的确少了,效果达不到,还不如不吃呢,最少的维持量好像是3粒,不过一般医生都会给出4粒/周的方案。

谢谢各位,我想过放弃这段幸福,可因为男朋友和家人的不断鼓励,我才知道我不能离开他们。这才知道什么全是身外之物,只有身体才最重要!希望得到老天的眷顾,让我健康的活下去,我会坚持正规医院治疗的,只要不变形不瘫痪,我真的什么都愿意!

我有个亲戚喝蚂蚁酒好了,还有2个年纪大的也是年纪轻时候得的类风湿,直到现在60多岁再次发作了,但还是能每天买菜,只有手上一两个关节变形。

请问各位是不是关节都有变形?是不是都逃不过变形瘫痪这一关呢?