爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 夏季,类风湿患者怎么过……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我妈妈的类风湿特别厉害,我想问问康友们,夏天这么热的季节,大家是怎么过的啊,用空调吗?用电风扇吗?如果用的话,有什么好的办法可以尽量防止类风湿加重吗?
有过类似帖子,楼主可站内搜索一个“夏”字,挑着看看吧~~

祝您母亲一切安好~~

谢谢版主,版主也是类风湿吗?

空调电扇的不要用了
睡觉的时候盖点薄的
我妈也说夏天很难过,不盖怕受凉,盖了热
总之个人愚见,还是不要受凉的好

可是大热天的这么高的温度,怎么受得了不用风扇之类的啊?
如果不用,晚上不能入睡,影响了睡眠质量,是不是病痛会加重啊

用空调
温度不要开太低,并穿长袖长裤睡衣

都可以一试,一切以自己的耐受能力来衡量。不要别人说什么听什么。个体差异很大的。RA患者有的冷水都不能下的。有的吹空调呼呼的。有的去游泳,这个很难有统一标准。我以前是从不敢下冷水的。经过5年治疗。今夏又穿裙子又下冷水又吹空调。不过这个都是低标准地进行的。不敢肆无忌惮。祝你妈妈越来越好!

谢谢大家~~

莲的心事说的对,各人因人而异吧,自己试试,再决定要用什么啊

空调开到三十度,长裤长衣,肚子上搭一个毛巾毯 ,穿着袜子。昨天晚上睡的一点汗也没有