爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 女性朋友请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
姐妹们:我现在只吃mtx,中间停了一个多月,再吃月经就紊乱了,原先都是准时的,先是延长发黑,很少,十天后总有但更很少,去医院彩超 妇科都正常,到现在已一周了,是更年期吗? 我刚42岁[ku] 还是肾脏有毛病?吃MTX后没检查过。
你都过四十了,不要紧的。我也是吃西药停经的。以前有月经时总是小腹疼痛,现在没有了倒很省事,也没有不舒服。没什么大不了的!

没有月经人会老的快呀,我不要哇[ku]况且我现在是总有少量的[wunai]

妇女绝经的迟早个体差异很大,与很多因素有关。
慢性病与药物有一些影响作用,但不是绝对,还是与个人身体素质有关。
围绝经期是指年龄在40岁左右开始出现内分泌、生物学变化及临床表现。楼主42岁也算是正常表现了。
我舅妈身体很好,可40岁就绝经了,俺40岁一疏忽就又怀上了,你说咋说滴清楚尼:)

妇女绝经的迟早个体差异很大,与很多因素有关。
慢性病与药物有一些影响作用,但不是绝对,还是与个人身体素质有关。
围绝经期是指年龄在40岁左右开始出现内分泌、生物学变化及临床表现。楼主42岁也算是正常表现了 ...
健康宝宝 发表于 2010-8-13 14:07

谢谢!真是博学多才的美女版主。[ganbei]

多注意营养均、调整心态,这样绝经期会推迟。

我都有一年没来了,我40岁。类风湿是慢性消耗性疾病,各方面功能都弱了。  完了完了 我算完了.....

没了就没了,无所谓

我也是吃了MTX月经变少,刚开始去看了比较有名的中医妇科,结果要我先调整,要服中药半年,开了20几幅中药,放了几个礼拜没吃(想象实在吃不下)就全仍垃圾里了,所以现在也没管,量依然少。

没了就没了,无所谓
紫罗兰 发表于 2010-8-14 07:35

你当然无所谓啦。如果有所谓,那就麻烦了哈......[xiao]