爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 少服一次MTX,类风湿因子升高,决定加药,可否

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲爱的康友朋友们:
最近因感冒少服了一次mtx,今天检查类风湿因子从两个月前的148升到171,心里很是沮丧,本来最近感觉症状减轻,还准备减药呢,今天去检查单也是带着愉悦的心情,认为一定降了不少,结果令人黯然神伤!
回家又查看了春节过后从三月份至今的化验单类风湿因子几乎都在150左右徘徊,没有明显下降,这样显然是不行的,自己决定从今天起除了吃MTX加上我原来服用的中药丸,不置可否?!
敬请可亲可爱的宝宝、大人物、AVA、理想、宝马、莲妹妹等诸位资深版主及康友们会诊!深深感谢!
只能帮顶了,我对用药就是个门外汉~~[weiqu]

再按时吃药啊

RF150左右就沮丧了,那俺300多滴该大哭了[xiao]
数值变化不大,只要症状没有加重就好。
RF阳性还可见于病毒或细菌性感染性疾病,可能感冒使RF出现波动也是正常的。
中药丸不知是何药,也不敢乱做建议,还是询医生调整用药吧~

RF150左右就沮丧了,那俺300多滴该大哭了[xiao]
数值变化不大,只要症状没有加重就好。
RF阳性还可见于病毒或细菌性感染性疾病,可能感冒使RF出现波动也是正常的。
中药丸不知是何药,也不敢乱做建议,还是询医生 ...
健康宝宝 发表于 2010-8-14 20:26

宝宝一说话,心里就舒畅多了!
我考虑加药如果再加一种慢作用药,还不如加上以前我吃过的中药丸剂(自己家父炮制的,主要成分是马钱子,以前刚得这病时服了大概四个月,类风湿因子从300多降到90多,后来因为有其他副作用改为西药)。不知这样可妥?!

在我眼中,148和171木有区别。

肉体感觉症状减轻,说明效果不错,继续这样吃药就行,别加也别减先。。。。供参考~

我也觉得两个数字区别不大,在这个鬼地方,确诊RA之后就不再查类风湿因子了,医生说反正都是高的,意义不大。确诊之后,血沉和C反应蛋白才是衡量病情调整用药的依据。。。

肉体感觉症状减轻,说明效果不错,继续这样吃药就行,别加也别减先。。。。供参考~
大人物 发表于 2010-8-14 21:56
有同感,其实这些检查指标上下浮动很正常,因为两数值相差不大,不必太在意了

大人物 发表于 2010-8-14 21:56

谢谢物弟弟!
我看人家初期RA的两个康友指标都已经降到正常值了,而我服了将近一年还是这样,而最近5个月指标几乎都在150左右徘徊,不是论坛上大家强调付三个月没效果就要调整的吗?!我真的很着急,所以昨天开始加服中药丸,准备服用一个月看看疗效。

[quote]我也觉得两个数字区别不大,在这个鬼地方,确诊RA之后就不再查类风湿因子了,医生说反正都是高的,意义不大。确诊之后,血沉和C反应蛋白才是衡量病情调整用药的依据。。。
理想 发表于 2010-8-14 22:50 [/quot
亲爱的理想,你这一说我可高兴了,我血沉和C反应蛋白都正常,就是控制不了那个类风湿因子,怎样才能把它降下来呢