爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 不知所错

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

一个月前又开始服用甲氨碟呤了,效果明显,心里一阵切喜.今天把化验结果取回来,傻了[han] RF:113,血沉104,CRP:38.
肝功有点小波动.谷酰转肽酶.正常值是15-71,我的结果是77.3.
                     碱性磷酸酶正常值是38-126,我的结果是148.9.
                     球蛋白正常值是20-32,我的结果是36.5.

拿给我们当地医生看了一下,她说这结果还行,不算有太大的事儿,因为是药物引起的反应.我有点不信她的话.肯请健康宝宝给点建议,我是加一点保肝药继续吃甲氨呢?还是停了他,我怕停了甲氨会引起症状的加重,所以现在不知所错,一筹莫展.也请各位高手们给出点建议吧.先谢谢了.[ok]
呼唤宝宝~~

楼主,护肝药,你吃的是什么?

你们的指标老好呀!才看了风铃的RF171,她说沮丧,你现在113又讲不知所措。。。
晕噶~,俺才是不知所措尼[xiao]
肝功的数据只轻度升高一点点,可忽略不计的,如:查体前一晚没休息好、吃过油腻食品、医院仪器等都会影响到数值的准确性。
如反复波动或长期维持较高水平,那就得引起重视。
服用甲氨蝶呤当转氨酶水平增高到正常上限的3倍以上,需立即停药,待转氨酶水平恢复正常后,重新开始使用小剂量甲氨蝶呤治疗。
你只是轻度的一点儿波动,可询医生是否调整减低甲氨剂量,并加上护肝药。

楼至血沉那么高,会很疼吧

谢谢宝宝了,你的回复总能令我鼓起勇气.我这个月先不用再去沈阳医大咨询专家了,你给我的建议我觉得也是专家们提义的,所以,我先减少一片甲氨试试,再加上保肝药,下个月再化验看看,我的血沉总也降不下来,我也有点着急,有什么办法没有啊?[wunai]

3# saberina
我最早吃的护肝药是肝乐,后来也吃过协力肝宝,医生说护肝的药很多,吃一种就行,不知道你吃的是什么药?

5# luzi
不是很疼,我还吃扶他林和帕夫林的,也许有止痛效果的.但是天气不好的时候会偶有酸疼感的.

祝愿姐姐早日康复

索拉:你的血沉数据说明疾病还在活动期,所以仍需要服用慢作用药尽快控制,听宝宝的吧,加上护肝药,一起加油啊!