爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 柳氮会导致头疼吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,我从上周六起每晚两片柳氮,从昨天起又加了早晚各两片帕夫林,然后从周日外出就开始头疼,还以为是想感冒,NND,今天更是头疼,低头和看电脑都疼,啥原因啊?今天把柳氮停了试试
SASP的副作用一般可以分为两类:一类是剂量相关性,属于可以预期的,如头痛、恶心、呕吐、乏力、溶血性贫血;另一类为变态反应性,与剂量无关,是不可预期的,如皮疹、再生障碍性贫血、自身免疫性溶血等。
常见的副作用多数在开始治疗后2到3个月出现,减少剂量有助于减轻不良反应的发生。

2# 健康宝宝
那看来我是属于第一种了,还乏力呢没劲,NND,不吃它了

我刚吃西药的时候浑身没劲,我以为甲胺的副作用。现在过了三个周了,这个现象没有了,所以不知道那个要的副作用不要擅自停药啊,忍耐几天也许会过去的。

4# chenlu
我每天晚上吃柳氮2个,早晚帕夫林各2粒,昨天晚上就没吃柳氮,看看今天下午是否还头疼,头疼的滋味太难受了,不过今天不知道是不是心理的作用还 是不吃药的作用,早晨上班17分钟的距离感觉没有那么累,继续考证中

继续品味,呵呵,祝今天不头疼,不管啥原因[xiao]

6# 大人物
[ku]  现在就头晕了,不是好现象

有没有休息好呢?

8# Kera
我一直挺注意休息的,属于早睡早起型的,从不熬夜的,我估计休息的还可以。不过我昨天仔细想了想原因,这几天天凉,我依旧把门和窗户都打开,对流着这么睡的,前几天晚上有好几次都把我冻醒了,估计可能是头受风了,不知道是不是,反正昨晚把头调过来了哈[xiao] ,期待今天的表现

由上帖想到两个故事:

1. 曹操就是你这病,华佗要给他劈脑袋~

2. 脚趾变绿,切掉一个,另一个又变绿,又切掉,最后发现袜子掉色(淫荡点的是内裤掉色)