爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年34岁,31岁那年初生的小孩。生完孩子半年后左手腕疼,当年冬天的脚掌特别疼。我每年都冻脚,以为是冻的呢,都走不了路了。来年3月份检查出类风湿。现在一直在吃甲氨蝶呤来氟米特,还有萘丁美酮吃了大半年,后来又换成了美洛昔康。现在的症状是左手中指末端关节肿疼,有时右手食指关节也疼。我是一个心理素质很差的人,就是很悲观,对未来没有什么信心。我跟我老公的关系自从有了小孩后越来越差,就是他特别看不惯我,比如我的一言一行。说我不是一个能让人放心的人。我们俩现在几乎每周都要大吵一架。我也不知道怎么会到了这一步,我说我是个病人你要让着我点,对我好点。他说就是因为我是个病人已经很容忍我了。我对他也很寒心,我其实就很想让他让着我,宠着我。可是我永远不会得到。现在我明白了自己的爸妈是对我自己最好的人。我想离婚,可是我又舍不得儿子,他特别喜欢儿子。不会把儿子判给我。我们家从来没有一个离婚的人,我怕离婚了在单位抬不起头来,我怕做一个离婚的女人。可是不离婚,面对一个不把你当女人的丈夫,我觉得自己不知怎么办才好。我有了类风湿,怕是以后生不了孩子了,可是我又怕法院不判给我孩子。有时我真想死,可是我又怕儿子没有了妈妈,怕我的爸妈伤心。我对未来的病情也没有信心。我不知道为什么会这样。我想如果我发生了车祸这样的死最好了。这样儿子以后就不会有一个自杀的妈妈了。我是一个非常要面子的人。这些话我都不好意思对别人说,在别人眼里我好像过的很好的样子,可是我真不知道怎么办。发到这里我也不知道有人会不会理解我。我现在过着一种行尸走肉的生活,我真希望有个人能指导我。
止痛药做到应用最小有效量,若身体耐受可减至停用。
心理素质要多自我调适,这世上没有绝对谁一定要让着你、宠着你。。婚姻生活要多宽容,彼此适应,共同进步。不要太把自己当病人,心理状态积极一些,尽量消减不良情绪,也是对于疾病的良好情志护理。
至于想离婚的问题,多衡量、多三思,只要不是对方本质上的错误,我觉得都可以互相沟通的。离异后孩子归属的问题,若通过法院,只要你经济状况过的去,一般就保护妇女儿童权益法来看会先照顾女方要求的。
想自杀的念头,恕我就看不起你了。。。自省吧。

谢谢你。这么快就给我回复了。你的话都是很理智和坦诚的话。我现在确实是很痛苦的阶段,现在我和我老公几乎过着分居的生活,我们分床睡好几年都没有夫妻生活。我看不到未来。不知道这样的生活会到什么时候。

我现在想自己工作上平平淡淡,婚姻上这么失败。自己身体也这样了,对生活没有希望了。

[hua]不管怎么样,先抱抱楼主。。。
到这里的康友,身体上或多或少都有痛苦的时候,但我们这里应该没有人是要想着自杀吧?我是这么认为的,多看看病友们的病历,你会了解到,比你严重的康友们都没想到自杀问题,我们都在努力着,怎么都好,努力的做个自己能对自己负责的人,别老是把希望寄托在别人身上,如果这样的话,你永远都觉得不尽如意,永远都会处于失望的边缘。。希望别人爱自己的前提条件,就是要先学会爱自己。。。别老是把生病这件事看的比天大,即使它的确影响到你的生活了,也要毫不犹豫的蔑视它,当然,我们都有心情低落的时候,低落的时候就找点其他事情分散下精力,别在那里胡思乱想,想的越多越悲哀。。。也可以多点来爱康,其他的可能帮不到你,精神上起码都能得到很好的释放,因为我们比正常人更能互相了解,互相体谅。。别想太多了,换一个角度想问题,你或许会得到不一样的结论。。对于家庭,就当自己是正常人,至少我们的心理是正常的,别把病挂在嘴边,做些力所能及的事情,做不到的事情,才让家里人帮忙下,我想这样会和谐很多的。。。我就是这样做的,也因此我老公从来没把我当病人看,我们也会吵架,他也不会让我的,就像宝宝说的,只要不是本质上的原因,家庭里的问题都是可以解决的。。。
写的可能有点乱。。。[tianshi]楼主一定要自己加油。。先要调整好自己的心态。。。

[xiao]还有。。我今年也将近30了,还没能有个孩子,这点,我是羡慕楼主的。。。只能好好的努力争取明后年能实现这个愿望。。。。

LZ是正规治疗应该病情控制住了吧,生活中没必要太要面子,这活在别人的世界里多累啊,自己要设计下未来,不能非要老公宠着才有幸福感,幸福都是要靠自己去创造的

再尝试一下找得回来昔日相爱感觉没有。
“冰冻三尺,非一日之寒”,日积月累的不沟通,很容易造成冷漠的局面,若想挽回婚姻就得事事做起,找出症结所在。当然,若在自己已尽力而为的状态下,那另当别论。
每个人对爱情婚姻的认知各有差异,我也不也敢给你太多意见,“子非鱼,安知鱼之乐”,婚姻如鞋,适合自己与否都只有自己最清楚明白。想想他最令你感动的,再想想令你无法容忍的,孰轻孰重,全凭自己掂量了~

心情很影响病情
婚后没有了当初的感觉,这种情况太多了
把重心转移到爱自己上,积极工作,照顾孩子,让你的老公觉得你有所变化
不必祈求他怜悯,也不要盛气凌人,就让他看到一个全新的,自立的,开朗向上的你
实在不行就离婚,孩子会判给你的,类风关生孩子太不容易了
法官如果这点情理都不讲,告到妇联去,哼
不信没人爱!那个男人有他后悔的时候

谢谢。我现在只是不知道怎么解决自己的现状,自杀是无奈的想法,我至少现在不会去做。我有儿子和爸妈他们令我牵挂。就像我发这个帖子就是在大哭的状态下写的。我除了上班几乎没有别的事情做。现在干什么都没兴趣。我说自己要坚强,说着说着就会哭了出来。
谢谢你。这里有肯答复我的朋友,希望你早日做妈妈。