爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 刚看医生回来,我就卧床了......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,第一次发帖,有点小紧张。 我自五月初确诊后喝了一个月的汤药,后来到爱康论坛(不好意思一直潜水),在这里我的迷茫恐惧中慢慢有了淡定乐观,感谢各位!
     六月加上西药治疗:甲胺(每周5片)+爱诺华(每日1片),另早晚个半片尼美舒利,一直感觉不错虽偶有不适,本来信心满满,以为等满作用药起效就会慢慢好转,可前天看医生回来病情突然恶化,前天复查时血沉25和前几次一样(我发病后一直都是这样),当时医生说再吃一个月药看看再说。回来后就觉得脚最初发病的地方有点痛,晚上有点肿了,感到不妙就加服了一片尼美舒利,昨天早上起来脚前掌就疼得下不了地了,忍着照顾宝宝起床后,感觉很多原来疼过的地方都疼起来,只有躺到床上休息,还乐观的以为会像以前一样自行缓解,可直到今天却只有肿痛加重,好在宝宝很乖,不闹着让我陪他下楼,只是爬到床上让我陪着,我多想带他出去啊,可我不知道怎样才能尽快止住疼。止疼药我已吃到两片了,我的主治医下周三才坐诊,我现在该怎么办啊,急!要不要先吃点激素啊,各位康友指教指教吧,谢谢了!甲胺和爱是不是对我无效啊,都吃了2个半月了怎么加重了还,我的信心啊........[liulei]
帮你顶起来

谢谢xue!谢谢

急性期是不是应该加点激素呢?不太懂,帮顶一下~~

关于要不要用激素还是听医生的吧,我觉得可以不用还是不用,而且如果你的指标不是高的离谱或是伴有发烧症状,医生一般不会上激素吧(个人意见啊)两半月可能还有点短,不要心急,这病就是要长期作战的!

你吃的量是多少啊

是可以的

好像你的爱。吃少啦。很多人是2片滴

如果你还能挺住,就不要用激素了。这可能是急性发作期。

我也是吃五月起病的,吃甲和爱快两个月才起效,不过量比你的大点。之前一直反复医生还说是难治性的。现在好多了,正常行走加小跑,我都有信心治好了。呵呵 不过不敢轻易减药,怕复发。准备老实吃一段时间。加油! [guilian]  一切都会好起来的。