爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 外电:饮酒可缓解类风湿性关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
新华网北京7月31日消息  据法新社巴黎7月28日电 28日发布的一项研究首次表明,饮酒可能有助于减轻类风湿性关节炎的严重程度,并减少患上这种痛苦且可致残的疾病的风险。     以英国设菲尔德大学教授格里·威尔逊为首的研究人员向873名关节炎患者以及由1004人组成的实验对照组询问了他们前一个月的饮酒频率。
    参与实验的人员同时填写了一份详细的调查问卷,并进行了X光检查、验血和关节检查。
    研究报告主要作者、英国国家医疗服务系统信托基金会罗瑟勒姆分会风湿病专家詹姆斯·马克斯韦尔说:“我们发现,饮酒频率最高的患者,其病情没有从来不饮酒或饮酒频率较低的患者那么严重。”
    报告称,X光显示关节受到的伤害较小,验血结果显示炎症程度较低。该报告刊登在《风湿病学》期刊上。
    之前的研究在啮齿动物身上得到了相似的结论,但是表明人类的关节炎症状随饮酒频率增加而相应减少,这还是第一次。
    研究人员发现,不喝酒的人患上类风湿性关节炎的概率,是一个月饮酒超过10天者的4倍。
    他们警告说,饮酒可能对减轻类风湿性关节炎带来的任何益处,都应该与众所周知的过度饮酒的一系列不良后果结合起来看。
    研究结果对女性和男性同样适用,对该病症的两种不同形式也同样适用,一种是抗环瓜氨酸肽型类风湿性关节炎,另一种被简单地称为“阴性”类风湿性关节炎。
    马克斯韦尔说:“有证据表明,酒精会抑制免疫系统的活动,这也许对类风湿性关节炎的发病机理有所影响。”
俺的免疫系统,您老实一会儿行吗?I beg u~~

但是文章里没说清楚喝的是什么酒,喝的量又是多少。。。

外国人一般是喝啤酒、葡萄酒、红酒的吧,喝黄酒、白酒、药酒的应该很少

感觉红酒应该不错的,就是贵点,呵呵

我明天就准备去自己做葡萄酒了。没看到这我也会去做的。

含酒精~~~乙醇即可~~哈哈

适量饮酒哦,呵呵

我明天就准备去自己做葡萄酒了。没看到这我也会去做的。
苦竹秋月 发表于 2010-8-20 16:40

俺要跟您分享~~

我的个天哪,这对我来说,简直是好消息啊。。难道我以前不太严重,喝酒喝的[xiao],,后来开车后不喝酒了,一下子就严重的一塌糊涂了。。

不过我那时一般喝啤酒。

啤酒也是酒[xiao]

我觉得以前每次喝点红酒以后症状就减轻了,但是今年6月份严重发作以后都不敢喝酒了