爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 慢性病鉴定的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看了些之前的帖子,看到有说慢性病鉴定。请问这个慢性病鉴定是只要参加医保就能去申请享受的吗?
还是需要一定的条件?优惠是什么?
恩,有医保就可以申请,会对你的病情和医生诊断来认定吧。。。我们这里当时是在人民医院定点给办理的,所以很方便,我当时就是填了一张表,他把我的资料输进去就行了,但要制定医院才能享受优惠,我优惠的额度是50%,不过今年好像改了些,有些药品不在优惠范围了。。。

按医保的规定办。

我也可以去办了

2# Kera 是在医院办理还是社保局办理呢?我打电话问社保局,他们说没听说有这个业务啊

我们这边是由公司人力资源上给办的,然后拿来预约表自己去指定的医院参加慢性病的鉴定,鉴定符合后发给门规医保卡,选择定点医院就可以享受和住院一样的报销比例了

如果是农村的,在农医局,城市的医保局。企业在社保局。

这个是不是每个地方的规定也不一样啊,在医院看病时医生都没提过这个,我们这里医院有门特,不知道是不是和慢性病一个意思,RA不属于门特范围内,红斑狼疮是,医生会主动告诉红斑狼疮患者办理门特,还给开证明什么的。

我去医院的时候也没提起过这个事情啊,所以我再想是不是苏州没这个慢性病鉴定啊?好像真的是每个地方规定都不同啊,下次复查我得去问问,我昨天问了社保局,他们说没这个政策啊

好像个地方不一样,沈阳就没有。