爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

乖乖进来!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   乖乖,我看了你给我的消息,我现在就告诉你.我得病已8年了,现在一切都正常,不过要靠药物来控制的,血沉这两个月一直在5-9之间徘徊,类风湿因子都是小于20的,(正常情况类风湿因子和血沉都是小于20的),以前我是一直吃西药,其中有西乐葆隔天一颗,(刚开始厉害的时候,每天一颗),火把花根一天就吃一次就3颗(它就是雷公藤,吃多了会导致闭经),还有一个是我从上海带来的通络开痹片,也是一天吃3颗,(这个药一定要听医生的,他其中的马钱子吃多就会中毒),而且要寄口,不能吃海鲜,绿豆,和甘草,再加4毫克美卓乐(它就是激素,比强地松副作用小).哪个时候我的血沉是达到了100左右,非常的厉害,蹲不下去,脚肿的好高,可以说是每天在床上度过的.后来就是吃这几个药降下去的.
  现在我因为要孩子了,这种药都不可以吃,改吃中药,就是在杭州新华医院配的中药,加美卓乐就这两种药,每个月去检查血沉好象还是控制住的!就这样! 

雷公藤对肝也不好,吃这个最好也要监测肝功能

通络开痹片有一定效果,马钱子做的中药一般对症状轻的都有点效的。主要有神经毒性,但吃点绿豆汤就可以解了。

原帖由 水的眼泪 于 2006-5-19 13:33 发表
   乖乖,我看了你给我的消息,我现在就告诉你.我得病已8年了,现在一切都正常,不过要靠药物来控制的,血沉这两个月一直在5-9之间徘徊,类风湿因子都是小于20的,(正常情况类风湿因子和血沉都是小于2 ...
要孩子前停药了吗?

我有话要问乖乖,乖乖,你看的到底是杭州市中医院还是浙江省中医院?因为我知道省中医院是有类风湿专科门诊的

原帖由 yerong02 于 2006-5-19 15:15 发表
要孩子前停药了吗?
是的!

我的血沉一个星期前查了到达97了,也近100了,原来是48的吧.而且开始贫血,医生说是因为贫血也会引起血沉高.我后来查资料看到,贫血是类风湿病人的常见现象.我是在杭州市中医院看的(最先),就是体育场路那边那个.后来因为医生在庆春路农工党浙江省委杭州中医门诊部(解百天桥)新华书店边上也做诊,药那都有,而且有风湿药酒,所以一直跑那看.按理说这药酒吃了有疼现象也该差不多了,可关节还是没有好转反而增加,我是不是真的像病友们说的不能沾酒的那个:w,资料又说可以喝的.

原来火把花根就是雷公藤,妈妈呀,这个我去年五六月份吃了很多很多了,月经停掉了医生才叫我不要吃.直到现在都没正常,情况很不理想..........:=为什么这么多麻烦事:=我很需要个BABY,我的婆婆一个人在老家(公公不幸几个月前食道癌离开了),很想早点了解心愿(我自己也喜欢小孩)婆婆也很想,电话里都说做梦生了个双胞胎.............不知道何时才能控制好.................我现在每天坚持泡脚到出汗,感觉还比较舒服,加油~~~:=