爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 这样停激素是不是太仓促了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃两片激素两年半了。连着五个月我身体不疼,止疼药就没吃。前一个月检查血沉27。医生还打了德宝松一针。打完的第二天我自己就把激素停了。我连着25天没吃激素,身体也没什么异样。这几天来月经,陆陆续续流,量不大。我怕与激素停的快有关系。也可能我输环磷酰胺的原因。以前输环磷酰胺就有月经量少的事发生。后来我主动要求医生停了。我查查激素减得太快的副作用很怕。突然很担心。怕的不行。前天吃了2片,今天吃了1片。吃一片的原因是我觉得吃2片怕上瘾,在难减下去。我就吃了一片。我也不知道怎么办了?我打算过几天去看医生。可是不敢和医生说停激素的事。上次我说我不疼了,自己把止疼药停了。医生愣是责备我半天。虽然吃药情况不能瞒医生,自欺欺人。可是我感觉医生态度有时候很强硬。毕竟自己了解自己的情况。话说回来,激素的增减是个大问题,不能自己胡乱来。我也不知道怎么办了。病友们能说说你们的建议吗?谢谢。我现在还吃得纷乐和妥舒,吃药快四年了,总感觉这些个药在我身上效果不明显了。
是不该猛然停掉激素的,你现在还不觉得怎么样很可能是以前吃的激素体内还残留着。为什么还输德宝松呢?记得我以前因为小腿筋忽然痉慢跳动那种感觉是很难形容的难受,让老公使劲握住也不行,所以赶紧输了地塞米松五天,是慢慢减的,那以后一个月很好,但是一个月以后反弹的很厉害。止疼药停了再疼再吃没什么的,就是激素不行。所以我觉得吧,你现在今天吃一片,明天吃两片,后天吃一片,大后天吃一片加四分之三类此有规律的减掉估计没什么问题的。

还是不要突然的停掉啊,慢慢来啊,你可以和医生商量着减药啊。

要慢慢减得,急不来的

这样不行的,减的太快了到以后一下反弹了就更难受,我就试过两次了,一次是和楼主一样,完全停药,三个月后病情加重。。。一次是自己慢慢半片半片减,1个半月之内减完,后来过了一个半月痛的地方增多,各项指标也上升了,所以赶快又吃回了两粒。。至今没完全恢复,还是比以前感觉差,慢慢调吧,调到正常了我要再慢点减的。。反正这些是急不来的。。欲速则不达啊。。。

这东西真不能一下停的。慢慢来

我的医生是让我1个月减半片,这样非常安全。我感觉应该和医生沟通一下。看医生怎么说。

6# 紫罗兰