爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这个夏天的看病经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个夏天过的真辛苦!6月30号到洪湖中医院做了麝火疗法。就是用麝香加硫磺在庝的关节上烧然后回家吃公鸡,鲤鱼等发物让伤口化脓大概45天左右伤口愈合。几十天过后我觉得关节还是疼但 关节活动的范围大了些。让我打击最大的是2个月没下楼我突然发现自己 的脚不会 下楼。觉得问题很严重赶紧到省人民医院住院化验结果是抗CCP103(正常值0—3)血沉正常,抗0正常,C反应蛋白超一点点,类风湿因子超过一点点。 做了肺部CT基本正常就是有点轻微纤维化。目前用药甲胺喋呤每周4片+叶酸每周1片+强的松每天3片+帕夫林每天4粒+来弗米特每天1片+钙尔奇每晚1片+骨化三醇每晚一片。9天后出院医生建义打益赛普阻止关节进一部破坏。由于8月26号来历假加上伤口未痊愈怕感染没打针过段时间再看吧!目前脚走路一只脚膝盖能弯另一只还是不太好弯老是直的走。下楼能一步一步慢慢下。由于长期未正规治疗关节破坏特别严重(得了6年)。拍CR显示膝盖就剩一条缝,有的地方已顶在一起。像我这么严重打益赛普如果有效的话能康复吗?能否修复一点关节骨膜?望各位康友指点迷津!
1# 我心依蓝

咋没人响应呢,午睡了吗?

你的化验结果接近正常,但是为什么还这么严重啊。我也是六年的病史。没吃药前膝盖也是跟你一样。吃西药以后膝关节活动度大为改善。骨质还没破坏那么严重。现在慢慢在伸直。我的一个好现象是没有大的肿,至今没有做任何的艾灸,拔罐,封闭。所以没有伤口,也破坏的不大。不知你吃药多长时间了?我的化验指标可大着呢。过几天去复查。

之前用药酒,中药没什么效果。这个月才用西药。膝盖关节破坏厉害,CCP很高,医生说最它是破坏关节的真凶。我现在走路时右膝关节里面像会脱位一样不舒服。

看化验指标不怎么高,为什么还这么严重呢,

可以先看看这个帖子:为什么会发生关节畸形?
http://www.ikang.org/thread-18962-1-1.html

RA最主要的特征是累及全身各关节,以膝关节来说, 约84%的RA患者会累及该关节。另一特征是关节的早期而快速损毁,研究表明,在发病4个月内,即可产生软骨的破坏,而75%破坏性病变出现在发病以后的2年内。因此,一旦该关节有病理表现,必须早期治疗,以避免关节的快速损毁。
益赛普的效果因人而异,早期RA患者使用较佳,急性期也可考虑与免疫抑制联用以增强效果,但已破坏的骨质、胫股关节面软骨等损伤是不可逆的,如关节面间隙狭窄、骨性强直也是没办法解决的,只能说控制RA进程,消除肿胀,维护关节状态,不造成新的破坏。
若有肺纤维化表现得问询医师是否适用益赛普。

“。。。目前用药甲胺喋呤每周4片+叶酸每周1片++帕夫林每天4粒+来弗米特每天1片+钙尔奇每晚1片+骨化三醇每晚一片。。。”减掉“强的松每天3片”和俺用药就一样料。。。俺的血沉27,其他正常,但麻肿僵痛一个都没有少。

可不要再乱看了.

LZ也是南昌的么,
我前段时间病情控制不住的时候也再省人民医院住了几天院, 找的王教授看的
医生全给我上检查, 一些有的没的, 全检查遍了.. 住两天花了3000多, 还没用上药.
王主任也一直喊我打生物制剂, 因为当时觉得自己药物并没有加到最大量, CCP也正常, 感觉根本没必要用生物制剂.. 所以我又再省一附院换了个医生看.
现在用药 MTX 4粒/周  爱若华 2粒/天 帕夫林3粒/天  已经控制的很好了,
原来我出门一定要吃止疼药的, 还吃着一粒激素都没现在好,  现在这些非甾体抗炎药我全部停下来了..