爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新人求助,请问大家知道长春中医学院风湿医院的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很抱歉,我冒昧的发帖了。如果有不妥,请大家包涵,麻烦斑竹帮我处理或者转移。先说声抱歉。

我的母亲最近手指关节肿大,有不短的一段时间了(我的错,我一直都忽略了,对此我真想撞墙,做女儿的实在太不孝顺了),而且最近久坐之后脚心十分疼痛。加上其他一些症状和与患有类风湿的亲戚交流,我们都怀疑她大概是类风湿。(她今年54岁)

我不知道她算不算早期,但是我想坚决不能再拖下去,因此在网络上查找了下资料,无意间发现这个论坛,感觉帮助很大,在这里我让明白激素不全是恶魔,也让我知道不能病急乱投医。很感谢这个论坛的帖子。

所以我现在是想赶紧带我母亲去确诊。首先我个人倾向于中药治疗。只是个人倾向,如果需要西医我还是会遵医嘱。其次我想找一个专科性的医院。因此我在网络上找到了长春中医学院风湿医院。介绍时中医学院的下属专科医院,而且可以挂号院长的。

所以我想请各位如果知道这个医院的,给我说说情况,好吗。

看到大家的建议都是找一个正规医院,我不知道这个算不算。如果不行,我就带妈妈去大型的综合医院,比如吉林大学附属医院等。主要是那边实在人太多,挂号检查都很……不过如果大家觉得这样比较好,我也一定带她去!

我很罗嗦。给大家添麻烦了。主要是我刚刚接触,感到迷茫又有些害怕,有点不知所错,网络上的信息又太多,眼花缭乱。妈妈为了我付出了很多很多,我这么大了还总让她操心,真是很不孝顺。这次我一定要积极应对,绝对不会让这个病拖下去。请求如果这里的朋友有时间,帮帮我,给我提一些意见也好。

另外,关于汗蒸、泡温泉、艾灸以及蜂毒疗法,大家有什么看法吗。

谢谢大家了!
头像被屏蔽

欢迎新康友,不用客气的~,有什么问题与想法,大家都可畅所欲言~~
先去正规的三甲医院风湿免疫科去确诊,风湿类疾病有多种,要注意鉴别才好对症治疗。
至于想找中医院,还是得确诊后再说,长春中医学院风湿医院仅一个二级乙等,还是慎重一点儿好。康友阿吴姐姐第一次来爱康也是想帮妈妈找专科医院,后来听大家建议后去了三甲医院规范治疗,可在[电子病历]版块去参考看看她母亲的病历。
汗蒸、泡温泉、艾灸以及蜂毒疗法这些都是外部的一些辅助理疗法,根本还是得控制疾病本身,可在配合药物治疗适当选用,但不宜过频如:汗蒸、温泉等,老年人尤其要注意;蜂毒疗法据康友反应,效果不大,还是不用考虑的好。

似乎正规的三甲医院很少上广告,更不上网络。
[guai]带上妈妈找一个正规的三甲医院的风湿免疫科做检查,早日确诊早日治疗

[tianshi]

嗯!!!有了斑竹和朋友们的帮助,我感觉心里有底多了,好的,我去三甲医院,长春市有名的都是吉林大学的附属医院,我会带她去的,先确诊。

真的真的谢谢大家,我会经常来,把我妈妈的情况也跟大家汇报,真的太感谢大家了,真的。

希望我们大家和我们的亲人都能健康平安。我妈妈是个很坚强的人,也很聪明,她的心态很好,我们母女一定会坚强乐观的面对一切,请大家放心吧,

再次感谢大家的祝福和意见,真的谢谢了。谢谢乘100,呵呵。

我从网上查了一下,长春中医学院2006年已经更名为长春中医药大学了,而且他附属医院只有一个 第一附属医院(吉林省中医院)
楼主要谨慎啊。

我来反馈信息了。

再次万分感谢大家的建议!!我带妈妈去了三甲医院,也是吉林省很有名的吉大一院,就是吉林大学第一医院,进行了全面检查,指标都比较正常,医生说不是类风湿,而是关节炎,也不是很重的那种,不需要吃药或者保健品

但是需要注意保暖,不能碰凉水,注意健康的生活方式!

谢谢大家,如果不是大家建议我去三甲医院先确诊,走规范治疗的方式,我如果去了其他小医院或者不太正规的地方,也许会被误导,甚至误诊。

现在我跟妈妈都很放心。以后我会要她刷碗洗衣服都用热水的,并且坚持适当锻炼和汗蒸保暖等。

再次谢谢大家!!!你们的鼓励让我很安心,妈妈也很安心,她让我替她谢谢大家!!

在这里再次感谢版主,版友,以及这个充满友好和温暖的论坛!

祝福所有朋友和朋友的亲人们身体健康!

建议所有的朋友们一定要去正规的三甲医院接受规范治疗。

希望我们都能一直平平安安。

谢谢在这里回帖的所有朋友,亲你们一百次[tianshi]