爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 锻炼的效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是否可以针对锻炼分享一些经验呢? 譬如: 保健体操丶太極拳、瑜珈等;
此外,针灸推拿和气功的效果如何呢? 有经验的康友可以分享一下吗? 谢谢![wuliao]
坚持锻炼,但不要剧烈运动是有好处的。

我夫人现在就在按摩加针灸。效果不错,关节虽然还痛,但活动范围大多了。

我有发过两个关于锻炼的帖子:
锻炼篇
http://www.ikang.org/thread-18277-1-1.html
制订运动方案需遵循哪些原则?
http://www.ikang.org/thread-19416-1-1.html

2# 李十月
谢谢十月!运动真的不错,我做完瑜珈身体会变轻,我的瑜珈老师很好,她很注重呼吸,也会保护我们不受伤,就是不能偷懒,因为有运动才有这种回馈,不过,有尝过舒服的好处後就会比较有动力了。

3# 紫罗兰

谢谢紫罗兰的经验分享!请问按摩当下,疼痛关节的痛会减轻吗?请问您们一个部位按摩多少下或多长的时间呢?

4# 健康宝宝

看到宝宝的经验,真的好开心吔!尤其看到她说:「因为肌体日益自我感觉良好,就逐渐停了一大堆的药物,最开始没吃的就是什么补品,那些东东也让我整天懒得去记:今天吃了没? 接着完全停掉消炎镇痛药,再来,渐撤停了爱若华,前三个月停了最后两颗帕夫林。呱呱,没药了!目前,还没什么反弹迹象,小心观察中。。比较起来还是锻炼让人精神百倍,主动的锻炼比吃什么大补丸、药品都强!」我开心极了!因为我很不喜欢吃药......

想着宝宝领着大家跳广场舞,一跳两小时不带歇息的,大家至今都还没看出来他是个RA病人,我好替他高兴喔!谢谢宝宝![xihuan]

6# 如如

一般是全身性的按摩。当然关节是重点,一般四十分钟左右。

按摩本身不会让你减轻痛感,只是可以让关节活动范围大些。

8# 紫罗兰

谢谢紫罗兰, 按摩的确是不错的。
请问您们有没有试过像五台山八部功那类的, 我觉得其脚上的两部很有益, 就是烫脚後搓涌泉1500下, 之前我的腿胀酸, 做过之後会改善, 请问您们有试过这类的吗? 是否可分享一下经验呢?

办了健身卡很懒,快两个月就去了两次,看了大家的建议又重拾信心,昨天去练了瑜伽,跳了有氧舞蹈,今后尽量坚持,为了健康,加油!