爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 来氟米特过敏,MTX降白细胞很厉害,怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第一个月医生给我妈开了帕夫林,来氟米特,mtx,结果来氟米特吃了全身起皮疹,很痒,20天左右去验血,发现白细胞降低了不少,只有3.0了,很担心。
如果来氟米特和MTX都不能吃,那该吃什么药啊?我妈妈眼睛不好,吃纷乐应该不行,大家说该怎么办啊!!!!
为什么不能传图片啊?

那得问医生哦
柳氮磺砒啶、青霉胺看看适用否。一定要询医生建议哦~

你们用叶酸了吗?现在认为服MTX24小时后加服叶酸,可减轻其付作用。我也是从书上看来的。

最近我也在为白细胞低而发愁!自用类克一年后,医生让停,改口服甲氨蝶呤4片/周和来氟米特2片/日。用药后病情倒控制的还可以,白细胞却反复下降。7月底查白细胞2700,医生已让减1片来氟米特。周五查白细胞竟然只有2300,赶快加上比较贵的升白细胞的药,我准备停掉甲氨蝶呤(给我看病的医生出差不在)。不过,靠1片来氟米特来维持病情很困难,何况,我的类风湿因子和血沉都还很高。难道再用生物制剂?!

你不吃激素药吗?看你类风湿因子 和血沉都很高,按理说也是蛮疼的。我的医生跟我说吃着激素药 连血常规都不要查,说激素药不会让白细胞降低的

累……什么时候类克降价就好了。

来氟米特过敏,MTX降白细胞并不代表不能用,副作用哪个药都可能发生。如果想找一个没有任何副作用又效果很好的药恐怕很难,所以如果药品有效果的话,要考虑如何减轻副作用而不是停药。类风湿的破坏远比皮肤过敏要严重的多。

我以前用甲氨和来氟米特,白细胞减少,现在已停了甲氨。只吃来氟米特,白细胞就恢复正常了,疾病控制还行