爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 刚拿到化验报告,麻烦大家帮忙分析下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抗环瓜氨酸肽抗体CCp     的结果是阴性的1.0      
抗角蛋白抗体                   也是阴性的
超敏C反应蛋白                是10.81  (参考值是0-3)
类风湿因子                      12.6
血沉                                   65

这次主要化验了这几项,医生看到结果只是说类风湿很弱,可我的症状很严重啊,难道不是RA?
拍片检查的部位是髋关节和膝关节,由于不会上传片子把影像表现说下吧

影像表现是      双喜关节及双侧髋关节关节面增生硬化,关节面毛糙,可见小囊变影,关节间隙几近消失,双侧膝关节关节吻合位置欠佳,关节周围可见游离小骨密度影。
双侧骶髂关节面硬化,关节间隙模糊不清,右侧著,下部腰椎附件结构模糊欠清晰。
可能关节变形了。走路很不方便了吧。

建议你做做按摩。多多加强锻炼

类风湿因子阴性、血沉略高、影像病理表现这些都有强直性脊柱炎特征。特别髋关节侵蚀性改变、关节间隙狭窄,骶髂关节面硬化、椎小关节模糊。
血常规如何?医生没有提议检查HLA-B27?

我上周复查风湿四项,只有血沉超标(从来都是该死的血沉),一直是按RA治疗的~
如果不是RA有可能会是什么呢?我也纠结[wuliao]

康友LPC也是幼年类风湿,这么多年了,直到最近才确诊为强直。

紫阳的指标挺好的啊。有没可能是骨关节炎呢?我有个朋友就是指标不高,一直当成RA医,好多年后有个老中医说她是骨关节炎,不是RA。

3# 健康宝宝
回宝宝,这次没检查血常规,上次化验的好像是白细胞有点低和贫血,医生这次也没让再检查别的,只是说类风湿很弱可以再拍个CT看看是不是强制性脊柱炎,我还没拍呢。
我现在也不知道怎么办好了,如果真是强直性脊柱炎也是吃现在吃的这些药吗?(我现在吃的甲和爱)我问医生可不可以换别的药了,他也没说改怎么用药,只是一个劲的给我介绍那些生物制剂。

宝宝你所说的强直是=强制性脊柱炎吗?这样我是不是不能继续用RA的药了?

紫阳的指标挺好的啊。有没可能是骨关节炎呢?我有个朋友就是指标不高,一直当成RA医,好多年后有个老中医说她是骨关节炎,不是RA。
春夏秋冬 发表于 2010-9-8 22:05
要真是骨关节炎就好了,我怕会是更棘手的病~[weiqu]

楼主:不好意思,借用一下宝地了
类风湿因子阴性、血沉略高、影像病理表现这些都有强直性脊柱炎特征。特别髋关节侵蚀性改变、关节间隙狭窄,骶髂关节面硬化、椎小关节模糊。
血常规如何?医生没有提议检查HLA-B27?
健康宝宝 发表于 2010-9-8 20:31
我的血象检查前后已经不下十次,除了第一次有类风湿因子(61—正常O~20)外,从第二次(距第一次检查一个月后并且没有吃药)开始到现在,类风湿因子就再没有超标过,只是血沉慢慢地往上爬~。血常规一直正常,有一个抗核抗体有一次弱阳性。拍过一个手部的影象—好象没有不正常,宝宝能分析一下吗