爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

恐惧中,请问我的病历能确诊RA吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这些天一直在忐忑不安中度过,在网上了查阅了大量关于类风湿的症状和后果,心里产生的极大的担忧中!

大概在一个多月前,每天早上起来手都有点握不紧的状态,刚开始没放在心上,听老公说可能是鼠标手,用电脑时间长了,是啊,我一天大概有,12个小时都在电脑上,晚上休息也不规律。接下来几天就开始伴有疼痛,这时心里就有点担心,于是就在网上查这种症状,看自己的症状很像是类风湿关节炎,这一个多月当中,时好时坏,早在一周之前去了附近的中心医院,当时去时就对服务台说关节痛,问挂什么科,她给了我一个肾脏内科的号,那天查了肾,血,尿,二天后去拿结果,尿和肾没有问题,血检查如下:
ASO:抗“O”                      25.9     0-200 U/ml
RF:    类几湿因子                  45.6     0-20 lu/ml
ANA:  抗单链DNA抗核杭体      极弱阳性—(-阴性)
CRP :C-反应蛋白                 2.00     0-8  ug/ml

这位肾脏内科医生诊断我为:类风湿关节炎     给我开了,美洛昔康片 和金水宝胶囊 ,服药一周了,我现在右手指大拇指一直按压疼痛,微一点胀,不明显,右手的关节几天换着痛,但能不明显,不红也不肿,就手指紧握时有微疼痛感,和早上起来有点紧绷感,握不紧。

在网上查到这个病这有这么严重的后果,于时,在网上查阅了上海哪所医院治疗风湿强科,经过综合,选择在上海仁济医院,上周二去挂了一个专家门诊,向专家说明了一个自己的情况,专家是并未说到二句话,叫我做完化验结果在去找她,我问她是不是这几项不能确定是RA,医生说是,我现在是焦急等结果,也希望上天能给我开恩,让我有好运气,我好悲观,感觉自己90%就是,唉,期待中,也请大家指点并给点建议,有时候感觉精神上病痛更严重!
既然还没确诊,就不要想这么多了。

2# 青牛牛
己经被医生诊断过是,但我不太相信那个不专业的的医生,必竞他不是风湿专科的医生,第一次去中心医院看时,那个医院没有风湿科,我很不放心,他给我开的药我在网上查看,好像没有人用到这药,而且其中一瓶是治疗肾的,我看很多康友都说要早治疗,所以就及时去了另一家医院再次确诊,即使是,也希望专家能给一个治疗方案,是也能接受现实,这些天都把自己当病人看了!心理上己经基本上接受了准备最不好的结果!

多试几家医院,最后再看看