爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大人物请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好大人物,你吃的三种药和我吃的相同,想请教你每种药的药量是多少呀?分别什么时间吃呢?(饭前,饭中,饭后)非常感谢!!
啊。。。

您好,才看到此帖。

我有点忘了您指我吃的什么药,我现在只吃甲氨蝶呤啦。。。呵呵,是个进步~~~

甲氨蝶呤我是早饭后吃,因为,我的体验是,刚吃之后没有反应,要过4~8小时才感到难受,不想把这段不难受的时间让睡眠给浪费了,所以早上吃而不晚上吃,饭后服用,我觉得吃完饭就吃就行,或者饭后半小时之内吃,一小时内也行,为了让它跟饭混合,消化吸收,减少对胃的刺激吧。。所以别间隔时间太长了。
我以前mtx用6片/周,现在改4片/周了。我体重160斤,所以药量相对不大,目前症状也轻,具体用量应该根据自己体重、病情轻重、副作用大小和联用的药来综合考虑吧。不过上次大夫和我说4片已经非常少、不能再少了,叫我尽量别减也别停,要是耐受就终生服用,因为我病年头多一旦反复,不好控制,但是我还是心存侥幸,认为有可能会减停——前提是它常年不发作~

您说的三种药,另一个是指柳氮吧,如果是,我也是饭后吃,每天8片分两次吃。也有大夫建议吃10片或12片的。我看目前对柳氮和mtx联用有点争议,所以干脆停了柳氮了,另外柳氮有点容易导致结石,我有肾结石,对这个有点担忧。

另一个是帕扶林吗?最近没吃。。。我觉得它就是放屁添风型,因为单吃它几乎控制不了这病——对于非国际公认通用的,我一般都不列为重点,一方面涉及水平问题,另一方面涉及诚信问题,国内的高科技产品我都把他们吹嘘的打折看待——念在它可能有保肝之类的功效上,就吃点玩了,不指望它能治病。上次吃也恰好是有好人提供便宜货,呵呵,后来断了就没吃了。我的用量是一日2次,一次2片。按说明也可以三次哈。

治RA的药基本都刺激胃,一般都在饭中或饭后服用,很少有饭前用的,这基本是通则。。。当然可能有例外,但我暂时还不知道:)

大人物真是不错啊,控制这么好啊,光吃甲氨就行。我最近状况差,都没来冒泡了!

我的不错是指稳定,强直,变形的,肌肉萎缩的都有,平时微瘸,走路多了严重瘸,没说。。。现在补上[xiao]

4# 大人物 我以为只有我记性不好呢,大人物,我记得你说你吃过硫酸轻录奎,这个是饭中吃吧,还有柳氮八片分两次吗?我是六片分三次的

硫酸轻录奎是饭中吃吗?

另外我想问你吃的是纷乐还是赛能啊

哦,那三种搭配啊。。。那还是我2003年时候的搭配,呵呵

硫酸羟氯喹也饭后吃,饭中也行。。饭后就行。

柳氮6片不多,我8片分2次吃,你三次每次吃3片也行啊,可以问问大夫。。。柳氮太少了没效果。我觉得8片都不算多。。。

硫酸羟氯喹我是每次2片,每天2次。。

我也借楼主的地盘问大人物个问题
吃甲氨蝶呤的反应太大 还没什么效果   换成爱若华加流氮  这样搭配可以不