爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 请教————

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

前段时间手臂一直痒,但外表看起来无任何异样,后来在皮肤科开了一支外用的药,感觉好了不少。但今天傍晚开始又奇痒无比(吃了一些柚子,以前也经常吃,没出现过这种情况),涂了药膏也没多大反应,于是使劲挠拼命挠,突然发现右手臂有一个红色印子,由开始的一点点变成现在这样了,不会是红斑狼疮吧!?我由衷的希望是过敏!曾做过两次狼疮检查,去年11月份是抗核抗体1:1000阳性,今年3月份1:3200阳性,当时医生又说症状不太像,这数据说明什么?请各位不吝赐教!
图片 036.jpg
图片 039.jpg
单纯一个红印不能推断为狼疮的。
狼疮有相关的一些临床表现,如:发热、光过敏、皮疹、黏膜损害、肾脏病变、血液学、免疫学异常等等。
可能是药物或季节引起的过敏反应吧。
单是抗核抗体阳性,不足以说明问题。任何免疫性疾病中,抗核抗体( ANA )滴度都高,所以抗核抗体通常用于弥漫性结缔组织病的常规诊断,如果怀疑是红斑狼疮,则应进一步检测相关指标。

谢谢宝宝!
我一直处于疑惑中,去年有一段时间我头发掉得厉害,脸上皮疹有点像光过敏,疑似盘状狼疮,医生又说不排除是吃来氟米特的副作用,改吃纷乐后逐渐消失;今年年初因吃牛肉脸上又出现貌似盘状狼疮样皮疹,后来加激素至每天4粒一段时间后消失,只是从此脸上痘痘不断。暑假中几次带女儿出去玩,没做任何防护措施在太阳下一晒就是几个钟头,也没出现不适;而上次去看皮肤科时医生又说抗核抗体阳性(我的ds-DNA阴性),不能排除狼疮的可能,弄得我现在杯弓蛇影,心里七上八下的,不知道到底是什么病,到底有多严重。

附上二月份脸上皮疹时的图:

今天下午又发展了一个点,[xiao] 规模比原来那个还大!
图片 042.jpg

没事别自己吓自己,病是吓出来的。

可能真是自己吓自己,今天淡了好多,应该是过敏吧!
这病太难缠了,经常提心吊胆的。

我的腿上也莫名起了很多这样的疙瘩呢
比这还大
而且也特别特别的痒
挠破会成为水泡 脓包的样子 可在很吓人
医生说是过敏
可是就光那一条腿起了  另一条腿和别的地方就好好的
我也为这发愁呢

别担心,可能是吃的食物含有过敏源吧。拿我来说吧,吃海蟹后,一两天后80%会长痘长疹什么的,有点痛有点痒什么的。吃得清淡一些过两三天就恢复好了。

我身上也会时不时地冒出类似楼主一样的小红点,先是发红,很红很红,一两天后颜色慢慢暗淡下来,然后消失,不痛不痒也不突出,大概三五个月会出一两粒,不知道是什么,我曾怀疑是玫瑰糠疹,因为玫瑰糠疹可以自愈,也曾怀疑是红斑,但医生看了我的检查报告排除了,楼上的宝宝回帖也证实不象,希望只是玫瑰糠疹就好

7# 紫阳

别担心,医生不是说过敏吗,很快就会好的!