爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 浙一孙德本是个庸医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
网上几个病友对孙德本的评价:
povidone 2006-03-06 19:31
孙德本是个庸医啊,我两次拿同一张片子给他,一次说完全正常,一次说中度骨质疏松。我拿到骨科普通门诊,一个年轻医生看了一眼就说是AS
sunir 2004-05-08 09:05
我们前天去浙一的风湿免疫科孙德本医生那里去看过了,拍了片子:骼骨密度增高,其它末见异常,属早期。我男友这些天应该属于缓和期,自己没有什么不适,但医生上来就要求住院。因为男友胃不好,怕吃柳弹有反应,和医生讲过后他开了通痹丸和mtx。我问这种药会不会刺激肠胃,他说不会,但回来在网上查到这种药有很大的刺激作用,不敢用。我们对医生的感觉不是很好。
我是一病人 2007-05-07 12:59
我是在别的论坛上看到的,浙一林进医生不错。我今年2月去看的,强直性脊柱炎,一直在她那里看,现在控制不错。孙德本是看血液病的,风湿病瞎看。
我于去年2月在同德第二门诊部被曹钒确诊为类风湿,让我吃正清风痛宁,上网搜了才知这病不能根治,听别人建议去浙一,挂了名医馆唯一看风湿病的专家孙德本的号,类风湿因子402,这庸医一口咬定我吃的药没用的,让我买他手上的药昆明山海棠片,说保证我一月后指标下降100多,很多病人用这药控制住了.一月内手指从原本的二指痛发展到七指痛,复诊指标没降,孙德本说再买一个月的药去(直接付现金给他),否则就前功尽弃了.候诊时,碰到有三个风湿病人是慕名而来,也就再次相信了他.继续吃一周,痛到不能拿住锅子.后去浙二及曹医师处才知,海棠片是药效很低的药,我的病没控制住且快速发展了.在省卫生厅长热线上反映了此事,浙一退还了药费.听病友说孙德本还是一直在卖他的海棠片,他还是一直自以为是专家,还在浙一做蒙古大夫愚弄病人.
8、9十年代交接时,昆明山海棠片很便宜的,纳闷这医生这样能赚多少钱啊,难道现在很贵的说?

这药是不贵,但这医生是个墨守成规的庸医,只会死守教条