爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 征集好的中医治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
国庆去了一趟西南医院,我是满载希望而去,满腹失望而归。面对长久不消的膝关节,医生只能建议我打关节腔,依靠激素消肿。(我爸爸很反对用激素,他说如果打了激素,将不再管我了。权衡很久,最终没打,带着肿大的膝关节直接回家了)对于越来越控制不住的病情,医生也是束手无策,药物仍旧维持原来的方案,并且增加了一种非甾体抗炎药。说实话我很不想吃抗炎药,胃病还没好,这样吃下去,胃炎只会越来越严重。早已是多病缠身的我,实在不想多添几种病了。我问医生还有没有更好的治疗方案,医生建议只有用生物制剂。可是那么庞大的药费开支,本人实在无力承担。思来想去,决定还是找中医了。经过南蛇藤一事,充分说明我对中药也是很敏感的。
在此,向所有的康友征集好的中医治疗,请把你们感觉不错的中医治疗情况大致说一下,或者发个链接过来。
谢谢大家!!!
治疗烦风湿的中药里面大多有雷公腾的你怕不怕的???

不一定都有雷公藤的,但是雨夕你还没成家,雷公藤还是慎重使用吧,像川乌,草乌,附子也是应用在治疗当中的,你要是真想看中医,还是要系统的号脉啊什么的,根据你的病情给你好好调理一下!祝你成功!

3# LFSHZ                治疗类风湿的药里面没有雷公腾见效就慢的多了

治疗烦风湿的中药里面大多有雷公腾的你怕不怕的???
玫瑰红茶 发表于 2010-10-8 12:14

我不吃雷公藤,南蛇藤也是因为影响YJ才被迫停下来的

不一定都有雷公藤的,但是雨夕你还没成家,雷公藤还是慎重使用吧,像川乌,草乌,附子也是应用在治疗当中的,你要是真想看中医,还是要系统的号脉啊什么的,根据你的病情给你好好调理一下!祝你成功!
LFSHZ 发表于 2010-10-8 12:28

嗯,是的
可是我不知道哪里的中医好,我的中药方一般是县医院的中医开的,但是效果不是很理想
如果能够推荐重庆及周边地区的中医就好了,这样方便看病

雨夕,说实话我觉得在医院里的中医大夫下药都特别谨慎,要是看到明显的效果真是有些难,很多药都不敢给下,但是外面的一些大夫就看你的运气了,如果能碰到像AVA那个大夫就最好了!我患病七年有六年左右的时间都是用的中药,也换过不少中医大夫,效果总体来说还可以,但是看中医真的好需要毅力啊!

头像被屏蔽

有条件的话到上海看龙华医院的顾军花医生,真的是医术了得,医德令人尊敬,超级有耐心.

有条件的话到上海看龙华医院的顾军花医生,真的是医术了得,医德令人尊敬,超级有耐心.
爱彬 发表于 2010-10-8 16:45

上海,太远了啊
中医经常要调整药方,来回跑一趟很辛苦