爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的手变形还有救吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是类风湿关节炎,停药七八年了,关节没再疼过,就是手指关节伸不直,手腕不能上下弯曲。
只能强行掰直,也不会痛。
请我这是不是晚期啊。还适合做那个护膜切除的手术吗
到正规医院的风湿免疫科看病,他们会给你拍个X片,然后,就大致可以判断是不是可逆性的变形了。

2# 散木

谢谢散木姐姐。希望还有救,我才22岁啊。因为我的手男朋友的妈妈逼我们分手。我真的好难过

想完全还原是不太可能了,但可以最大限度的还原

停药前变形的还是停药期间变形的?如果停药期间没有变形,可以考虑手术吧 ,个人看法

6# yhswb 停药前就变形了。停药这七八年一直没变化,就是伸不直。好痛苦

据我的判断,你的手变形应该是轻微的,你的身体状况很好啊。有的类风湿患者,就是属于轻型的,好控制易稳定,即便出现了变形,也不会影响正常生活和工作的。你男朋友的妈妈,可能不了解这个疾病,认为所有的类风湿都是难治疗的。可以让你的男朋友先了解一下,做做老妈的工作哈。

你也可以寻求医学帮助,到专科医生那里,看有没有好的方法。问题出来,我们慢慢的想法子,总会有办法的,不要伤心难过,一切会好起来的。

谢谢散木姐姐和各位康友,最近才发现爱康之家,相见恨晚的感觉啊。做梦都希望我的手能恢复到正常人。这两天按摩似乎有点疼还有点肿,郁闷了

我看了好多康友的帖子,大家都好伟大。虽然不认识但很有亲切感!各位都加油吧

什么是最大限度还原,需要手术吗?我应该没到置换关节那个地步吧 5# 紫罗兰