爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 根据这个MRI 报告可否怀疑是 类风湿关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

父亲做了核磁共振MRI;麻烦大家能否解释分析下这个报告?这个报告是否提及滑膜?(滑膜炎?滑膜加厚?)是否根据此MRI报告可以怀疑是类风湿及依据?谢谢啦

放射学表现:左腕关节间隙略狭窄,关节囊腔内少量液性信号影。

左腕钩状骨见小斑点状长T2信号影,边界较清;左腕三角纤维软骨复合体散在不均匀长T2信号改变

放射学诊断: 左腕钩状骨小囊变
        三角纤维软骨复合体变性
我在网络上查到说 MRI 可以检测到 滑膜炎或者滑膜加厚的情况,根据这个可以(辅助?)判断早期类风湿,但是我爸的这个报告好像没有 提及滑膜的情况吧??

爸爸关节炎20年了,最近验血就是 类风湿因子有点偏高,31.7(报告上正常范围是(0-30),其他正常;然后医生说要做个MRI,做好了以后给他看了,他看了说 怀疑可能是 RF 早期。

当时在医院的时候忘记问了滑膜的情况,如果这个报告没有提及滑膜,医生是根据啥判断的?怀疑是为了收入才叫我爸做MRI的吧,MRI好贵的

哪位热心人能否介绍个论坛可以问下上面这个问题?谢谢

你的情况还是请宝宝和其他版主来回答吧,帮顶一下

好心人指点下噢,谢谢

这个只能拿着片子到多看几个医生

很难根据一项临床症状就能诊断的

这个莫名其妙的病

呵呵,这些专业上的得请教医生才是
个人感觉骨关节炎,RA提示不明显