爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我的舌头

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家有没注意自己的舌头呢?正常的舌头边缘应该是平滑的,而我的舌头边缘是不规则的突起。舌尖边缘看上去就像鼓着好几个小包,而舌中段的边缘就好象用小刀一段段的给削掉一些一样。舌苔有些暗黄。
  我舌头边缘出现突起已经快三个月拉!这其中一直是中西药结合,可是好象没有好转啊,真是很心急!不知康友们可有类似症状,怎么解决的呢?

我现用的西药是:甲氨蝶呤(周六片),柳氮磺砒定(日八片分两次),强的松           (日四片),叶酸(周一片)
  中药:党参    茯苓    防风     法夏    陈皮    白术   玄胡    白芍    当归    生地   
                    羌活    独活     茜草   益母草   甘草

哦,是哦,我也有点,舌苔倒是好的...那这是什么原因呢?不会有什么问题吧...
感觉楼主的药量不小的啊...

最好还是去看看医生,多看几个科,看看他们怎么说,再做决定,不要急着吃药免得和你现在的药相冲。

啊?
我以为就我自己这样呢
我老公天天笑话我舌头畸形!!!

我问过大夫
大夫说这叫:舌咬痕。
是因为身体内部发生某种变化,导致舌头肿大,被自己的牙齿咬出来的。当然,不是很疼的那种咬舌头,就像衣服太紧了,能把肉勒出痕迹那样。
大夫说,这通常都是体内有了不好的变化产生的,例如内分泌变化了什么的。建议我找中医看看

谢谢大家!
  关于药量我也比较郁闷,还有激素。下周再跟医生好好说说吧。
关于舌头之前也曾问过医生的,说是齿痕(不理解也没细问,呵呵经lj_angela解释才明白)。医生说是脾虚湿气大,说配的中药里有调理的(因为就诊的就是中西医结合科风湿)。可是中药都吃一月了还是老样子。就来向康友们请教了。

原帖由 yy 于 2006-5-24 23:33 发表
谢谢大家!
  关于药量我也比较郁闷,还有激素。下周再跟医生好好说说吧。
关于舌头之前也曾问过医生的,说是齿痕(不理解也没细问,呵呵经lj_angela解释才明白)。医生说是脾虚湿气大,说配的中药里有调理的 ...

去病如抽丝,如果对症了,就不担心,慢慢来嘛:)

我有和你一样的情况,风湿病人可以引起舌边的齿痕的。而且还有瘀血点情况出现,中医给我摸脉也说这是脾胃有湿气引起的。现在我也开始每天又喝中药,又吃西药,挺麻烦的。但是舌头似乎瘀血的情况好些了,齿痕依旧存在,我吃中药半个月左右了。

原帖由 jiankang 于 2006-5-26 20:52 发表
我有和你一样的情况,风湿病人可以引起舌边的齿痕的。而且还有瘀血点情况出现,中医给我摸脉也说这是脾胃有湿气引起的。现在我也开始每天又喝中药,又吃西药,挺麻烦的。但是舌头似乎瘀血的情况好些了,齿痕依旧存 ...

姨妈吃的什么中药啊,把方子写下来好吗?我看看自己要不要吃:):)

我的中药是一个祖传的老中医看的,可是他每次开处方都是背着我的,开完就叫抓药的人去拾了,我根本就看不见开的是什么。因为不是在我们医院开的,所以姨妈不能给你说药的组方了。:x

原帖由 yy 于 2006-5-24 17:18 发表
大家有没注意自己的舌头呢?正常的舌头边缘应该是平滑的,而我的舌头边缘是不规则的突起。舌尖边缘看上去就像鼓着好几个小包,而舌中段的边缘就好象用小刀一段段的给削掉一些一样。舌苔有些暗黄。
  我舌头边缘 ...

舌苔黄而厚,表明体内可能有湿热,或者消化道和呼吸道有炎症,如果咳嗽还表明肺部可能有炎症;舌头两侧有牙印的,可能是气虚,如果同时还伴有黄色,表明有湿热,伴有白色则可能是寒湿;
       我在健康帖那里帖了关于舌头问题的帖子,你也可以去看看.