爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 请大家帮帮我,彷徨中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上个星期正常的去我这边的长寿医院(慢性病医院)买药因为可以报销每次都是随便找位医生开个处方就可以,这次找了位70多岁的王医生,(墙上有写他的简历,原来是第一人民医院的医生)要求开4盒爱诺华。王医生问什么病,我说是类风湿,确诊了吗?我说都4年,一直都在吃爱诺华。医生听了说一直吃这药不好副作用很大的。会造成卵巢早衰,月经紊乱。要求我把以前的化验给他看看。后来我抽空去了一趟。王医生看了既然说我这不是类风湿。当是我那心,唉。我不太放心就又化验一次。结果化验数据都是正常的。主要化验有:自身抗体-阴性,免疫球蛋白-指标内,C3,C4--指标内,类风湿因子-10.3。但我自己的身体状态一直就不太好。关节老是游走性疼痛。要不手肿,要不脚肿的。生病4年膝关节就不能下蹲。
之前化验数据,我的类风湿因子一直都不高。最高的28。一般都是20.C反应蛋白一般都比指标高点。血沉也都在30左右这样。王医生说我的类风湿因子一直都不高。而且我的免疫球蛋白和C3.C4都正常。要是类风湿是会低的。应该不是类风湿。要求我不要吃爱诺华了,吃他开的药看看,叫昆明山海棠片,5元6一瓶很便宜。副作用小。但药上还是写治疗类风湿。我在网上查对女性生殖系统损害很大。那不是前后矛盾。我也不知道该不该听。想这个星期6去南京看看,有南京的病友帮忙推荐一下好吗?

昆明山海棠片,和雷公藤是一类的,也用于治疗类风湿,对女性生殖系统损害大,是对的。是该找大医院好医生看看,此人看法有自相矛盾处,不可靠。不过他认为你不是类风湿,也许有价值,去好的地方先确诊吧,个人意见哈。

坛子里好像有几个姐妹都是治标正常或接近正常但症状明显。昆明山海棠是类似雷公藤的药,对女性生殖系统也有影响的哦,效果没爱若华强。

谢谢,大人物[hua][hua][hua]

此人也有问题。

昆明山海棠片已退出杭州各大医院,因为疗效差副作用大,浙一孙德本收现金卖给我这药,是他从外地弄来的,他是个老顽固,只会死守教条耽误病人,凡类风湿他都推荐这药,我一个月后症状加重,还给我这药

梦醒了,还是要勇敢的去面对病情,加油!~