爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我这是什么情况 请大家指点迷津

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我母亲患有类风湿关节炎多年,手指变形,但她查血一直没有查出类风湿因子。

我今年29岁,之前关节一直感觉很正常。2周多前左手中指睡觉起来感到僵硬。几天后基本没有晨僵了。但是手腕、手指会时不时地疼。双腿膝盖直立时常感觉僵硬。后来肘关节出现轻微酸痛。没有发烧。

去同济医院查了血,所有指标都正常(我不知道是不是所有的指标都查到了),医生(普通门诊)说不是关节炎,什么药都没开,但是不适还在持续。自我感觉应该是类风湿。心理压力很大。

请各位指点一下,我这是什么情况,到底是不是类风湿关节炎,要怎么防止它加重?我打算再去找个专家看看,上海有什么专家推荐吗?把我的检查指标附上,大家看看我还有什么检查应该做的?

1. 血沉:8;               
2.丙反应蛋白(CRP):<3.02;            
3.类风湿因子(RHF):<9.19;                        
4.间接免疫荧光抗核抗体检测(IFANA): 滴度1、2、3:阴性;            
5.对流免疫电泳法检测抗ENA抗体(CIE): 抗Sm、抗RNP、抗SSA、 抗SSB:阴性 ;            
6.免疫印迹法检测ENA多肽抗体谱(IBT): 抗Sm、抗U1RNP、抗SSA/Ro、抗SSB/La、抗Jo-1、抗Sc1-70、抗核糖体: 阴性               
7.抗心磷脂抗体检测(ACL): IgG型、IgM型: 阴性(<12GPL/ml)
8. 其他包括白细胞计数、红细胞计数、血小板计数等常规指标都在正常范围内。平均血小板体积7.4,低于8-12的正常范围。

我本来就患有耳鸣和多囊,现在又添了新的问题,医院都跑不过来了,情绪低落,夜不能寐,如能得到指点,将不胜感激。
跟我一样! 但是我有晨僵,全身不适
今天去复诊,仍然说我正常,是心理作用,弄得女朋友都跟我吵架了
你如果没有其它不适,不影响工作的话,就等等看

我刚犯病的时候也跟你差不多,不知到花掉了多少钱,什么血都好吧,就是有几个阳性的血时间太久我忘了,反正是查不出,就在样拖了一年多没吃药,后来一下子膝盖痛了,不能走路,才被检查是类风湿

谢谢楼上的回复。
因为母亲的关系,我比较确信自己是很有可能得了类风湿的。今天晚上左脚左侧的关节也开始疼了。
打算再去预约一个仁济的专家门诊。已经不抱幸免的希望了,只希望能早日开始治疗,减少损害。
这些天每天都忍不住掉眼泪,半夜就醒过来睡不着了。年初失业了。结婚几年了,今年打算要个小孩,结果发现自己多囊。还没开始系统治疗,老公出了车祸。照顾了他2个月,日渐康复了,我又开始关节不适。不想怨天尤人,可是真的觉得自己的人生在下坠。心里实在太苦了,容我说说这些丧气话吧。

我刚犯病的时候也跟你差不多,不知到花掉了多少钱,什么血都好吧,就是有几个阳性的血时间太久我忘了,反正是查不出,就在样拖了一年多没吃药,后来一下子膝盖痛了,不能走路,才被检查是类风湿
找个好方法 发表于 2010-10-21 18:22
你现在情况怎么样呢?

人生的起落很多,我们要面对,要坚持,信心不可倒

RA特异性自身抗体:抗RA33抗体、抗核周因子抗体(APF)、抗角蛋白抗体(AKA)、抗聚角蛋白微丝抗体(AFA)、抗环瓜氨酸肽抗体(抗CCP抗体)比较有助于RA的早期诊断,看一下是否有漏查的,特别抗CCP抗体的特异性比较高,可以提供诊断帮助。
若怀疑是早期RA,而相关抗体阴性,还可考虑作滑膜检查或X光等来做进一步确诊。
对待任何疾病,心理调治维护最重要,精神情绪不要太被疾病所左右,学着兵来将挡、水来土掩,事情总有法子的解决的,不要太悲观。或者,只是过性的风湿症状呢,凡事儿往宽处想哈~,即算是的,还有这么多康友为你出主意尼~~

更新一下情况,本周二去仁济医院看了胡大伟医生。

因为没有出现肿的情况,也没有晨僵。胡医生说不是类风湿。病历上诊断的是肌纤维痛综合症。开了点治疗抑郁,帮助睡眠的药物,我也没有吃。这两天别的地方还好,主要还是膝盖直立的时候紧张、偶尔有些刺痛。姑且当做无事,继续观察吧。

建议LZ再换家医院看看。

建议LZ再换家医院看看。
紫罗兰 发表于 2010-10-29 13:23

为什么这样建议呢,还是觉得像类风湿吗?