爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于减压

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知病友们在家是怎么样安排的,我现在感到非常苦恼.我小孩现在在上学一年级,上学放学都要有人接,我和我老公都在上班,孩子小的时候是公公婆婆在这里帮我们带,现在他们年纪大了就让我自己的老爸来接送小孩,不知是对自己的老爸要求多一点还是啥原因,我感觉同我老爸很难沟通.我老公上班又忙,我自己又有病,请个做清洁的钟点工老爸又把人家把退了,但他动不动就很不开心,既不说话又不看电视也不下楼去同别人接触,看着他一点黑着一个脸,我一回到家就觉得憋气,但要他回老家了,小孩又麻烦.有没有病友有这方面的经验,告诉一下应该怎么与老人相处呀!
小的时候你老爸带你,你大了,你老爸还要带你的小孩。

不要太利用生你养你的家人,更不要抱怨和苦恼,说不定你爸的心里比你还烦还苦

你爸心里苦不说,每天还要感觉你的憋气,他心里不是更难受?

别向老人索取太多了,给他一个安乐的晚年吧!

自已先要开心点,其实老人也很难的,在陌生的环境,也没有人交流,你应该多和他交流一下.我和你有相似的经历,压力很大,心情也不好.不过,老人是来帮我们的,所以还是多理解他吧,有时间陪他出去逛,还可以请周围的邻居来串门,让他们接触一下,慢慢适应就好了.妈妈能来吗?要是他们能在一起就会好多了.
微笑很重要哦!:g

是不是可以请个保姆带孩子呢?让你爸爸去做一些自己想做的事,快乐一点,舒心一点,这对老人很重要。

我觉得你还是先跟你老爸谈谈心比较好,好好沟通一下,也许所有的事都不是问题了,多理解老人,自己也不要老是郁闷了对自己也不好.

感谢大家的回复,有时候想想也是.得多站在他人的立场想想.因为妈妈已经去逝了,所以他老人家有时不开心就应该是可以理解的.可能主要是因为自己有这个病,希望别人多照顾我一点,特别是比较痛的时候,要是家里人不体贴我一下,就觉得自己很郁闷.:x

请个保姆比较好.

老人不可能帮很久的,他们有自己的生活习惯和朋友圈子.  

迟早得面对两个人带小孩的问题.

互相体谅吧,不是老人都很喜欢孩子的吗?你爸和孩子一起会开心的...
生病会敏感许多,会更依赖...但其实家人无法体会的,他们的关心事实是客观上帮不到什么的,所以与其让大家感觉家里有个病人,不如,自己坚强,让家庭不被这个有所改变...