爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 紧急求助,柳氮+莱氟米特服用方法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

今天大夫告知疑似AS
需要服药
柳        氮  早晚各1次,每次4片,饭后服     规格:0.25g每片   
莱氟米特 早晚各1次,每次1片,饭后服     规格:10毫克每片

但是我看说明书上写法不同

柳        氮  8片分3-4次口服
莱氟米特 睡前口服,每日一次,每次20毫克(2片)
求教各位,以哪种服用方法为好  ?

另外如何减少药物副作用?

先谢谢各位
这个本人没经验不乱当参谋了。祝LZ好运。

甲氨喋呤因为每天吃副作用大,所以是一周一次

来氟米特在胃中吸收,所以最好是晚上睡觉之前服用。一次服用,无需分两次。这是由于药物来氟米特半衰期比较长,一天一次最好。意思就是他一次服药控制一天,没必要分两次。
一般来说柳弹和强氯喹合用,来氟米特和甲氨蝶呤合用,这样使用是因为根据他们的药理作用在治疗时有互补作用,起到一加一大于二的效果,而不是说随便拿两种在一起就好使的。
如果你的药是医生开的,最好尊重医生的意见。

流氮刚开始就吃八片?

我也是刚开始吃 柳  氮二天,药单上说明是,一天三次,一次二片,不知道是不是正确的吃法,我现在的用药是,甲氨+柳氮

我也是刚开始吃 柳  氮二天,药单上说明是,一天三次,一次二片,不知道是不是正确的吃法,我现在的用药是,甲氨+柳氮
飘飘 发表于 2010-10-24 12:33

柳氮用量听医生的吧,别照说明书,说明书上写的是结肠炎的用量~~
一天6片好像有点少,不知道以后会不会给你加量,也不知你体重什么的,呵呵。

7# 大人物
这个还要看体重吗,我90斤,有点点瘦,是我向医生提出要联合用药,前几天去看医生时,医生看了我复诊的化验结合,也看了我现在症状,说病情很稳定,我跟医生说,自我感觉病情在发展加重,总是一天好,一天坏的,全身游走的阵痛,倒没有发生肿的现象,这些天后背劲椎肩那一块酸痛,医生说不是RA引起的,要我去拍个片看看,要我减少用电脑的时间。还问我对水杨酸之类的药过不过敏,我说不知道,没吃过,所以才给我开了一盒,她说少量的先用用看,也只能听医生的了,一盒好像只能吃几天,吃了二天没感觉到异常。还想问一下大人物,你说甲氨是不是配爱若华吃好一些,不知道我现在这种配法是否合理用药!

许多药物用量都和体重有关系。90斤和180斤的人用同样的药量,效果还是有区别的哈。
我觉得你别处疼也不能排除是RA引起的。但也不能肯定是RA引起的,拍个片看看更能放心。
水杨酸类是啥药?阿司匹林吗?要是是它,吃了又没有止疼效果,那就可以考虑换别的止疼药了。

9# 大人物
好像是吃了柳氮之后,在体内会产生分解成5—氨基水杨酸,可能有人对这个会过敏,所以医生问过我是否药物过敏,我是不能吃阿司匹林,我对青霉素过敏。