爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肝功又高了!有请健康宝宝近来看看。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚才医院回来,我的肝功又高了(ALT 124.6)。

距离上一次化验是一个月零十天,现在只是吃了一个月多的时间肝功又升高3倍了。我还有服用葵花牌护肝片的(一天一次,一次四粒),来氟米特的用量也只是一天一粒。除此,没有其他药了。

看来,我对这个药是比较敏感的,一吃就肝功异常。五月的时候已经是因为这个原因停药四个多月,上个月才重新用上的。

胃口一般,自觉还可以。也没有恶心.反胃的感觉。副作用没有感觉,正作用也同样没有感觉。而上一次肝功严重超标的时候,却明显感到有效果。真无奈啊!

不过,我觉得自己对这药太敏感,难以坚持。吃甲胺没有这些副作用,不过也感觉不到疗效。实在不行,我真的想吃甲胺好了(起码有点控制的作用),再熬点中药喝。我的不是急性期了,病情稳定,怕就怕它发展。
错别字,进,打成近了。

你好,我现在吃的是甲氨蝶呤(一周6片)+妥抒(两天三片)+肝泰乐(一天三粒),外加钙片和一天一次的叶酸。肝功正常,4月开始的,并且当时吃的药更多。是不是护肝的药不行,去找谭院长看看呀。

3# 北风吹

谢谢北风吹姐姐!
不知道是不是我的护肝片用的太少?去一趟市里太难了。[wuliao]

若不耐受就得考虑换药了。
来氟米特最明显的不良反应就是肝酶升高,或许询医生调整一个对肝影响较小的药,如羟氯喹、青霉胺等。

5# 健康宝宝
是啊,感觉是对这药敏感,这回我都多加小心了。实在不行就换别的了。
谢谢健康宝宝!抱抱![hua]

我很的情况差不多、吃来氟米特肝功高出6倍。现在吃纷乐

哦,看来我也去了解一下纷乐,看合适不?我觉得自己实在是不适合。