爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 膝盖酸肿是不是代表滑膜软骨在遭到破坏啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
膝盖肿已经3周了,感觉是比开始稍微好了些。去医院给医生看医生说只能算是微肿,感觉不把这个当回事,可感觉很难受,特别最近几天冷空气,膝盖觉得酸,和刚开始肿的时候一样。害怕膝盖酸了之后越来越肿,右膝严重些,上台阶稍微觉得肿的地方隐隐作痛,但目前还是不影响活动,走蹲跑跳都可以。查了血沉和C反映全部正常。
医生也没让我加药,还是吃mtx每周5粒,说靠MTX自行吸收肿要有一段时间呢。可已经这么长时间了还没消肿,真怕膝盖就这么被侵蚀了,请问各位有我这样的状况吗?各位是怎么消肿的啊?
方法一:若是可以照个核磁仔细看一下膝盖目前的情况
方法二:外用膏药,或者中药熏洗
方法三:等MTX起效缓解
方法四:端正心态,不要总惦记着它

顶楼上~~~~

我每天用青鹏膏剂,然后也坚持吃药,我想问问大家一般用什么中药熏洗能够消肿啊?我现在老惦记着,每天要看看还肿不,快成心病了,前几天用暖宝宝贴在膝盖上御寒,也不知道这样对不对.听说过几天会回暖,不管怎么样还是照样穿上我心爱的短裙,昨天还以膝盖肿为借口,又为自己添置了一双过膝长靴,希望自己快快恢复

如果在炎症期间,似乎不宜用热敷的方法,每个人不一样。膝关节肿不代表就已经侵蚀骨头了,但是估计滑膜肯定有炎症。楼上的建议很好,不要过于追求消肿,炎症是一种自激反应,如果吃MTX3-4个月还不好,就要问大夫了。

青鹏膏对我不起作用,而且还引起过敏,我晚上给你发个药酒的方子吧,你泡完之后抹抹看!你的膝盖现在热吗?

6# LFSHZ 太谢谢你了~我不感觉膝盖发热,也不是很痛。就是觉得酸酸的,反正不舒服,酸了后就会肿

我回头给你发QQ上。你注意查收就成

是的,请减少关节承重活动。

我回头给你发QQ上。你注意查收就成
LFSHZ 发表于 2010-10-29 11:43

我也要。。。。发给我一份吧,谢谢