爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 血检结果,有喜有忧,医生让做选择题....

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天去取结果,先看到血沉的单子:8!高兴的我,吃药5个月了,终于降下来了!虽然疼痛依然,毕竟看到些曙光!可还没回过神来,就听护士小姐喊道:“**(我的名字),到免疫室。”我心情复杂的来到免疫室,一医生一脸严肃的问我:你一直在治疗吗,抗ccp怎么这么高!我凑近一看:260!心一下变得好沉。确诊时查过是70,医生又巴拉巴拉跟我说了好多,大致意思是太高了,骨破坏严重,让我赶快找大夫看看。谢过之后回家上网狂查ccp,也没弄出个所以然。
      今天一早把孩子安顿好,就去看医生(以前没看过这个医生,说是很好),看了我的情况后,这个医生说激素和益赛普,你选一个!我问我的病情很严重吗,他说不轻,我说我的血沉和C反应蛋白都正常了,他说你不是还疼吗。我无语了。我说考虑一下,他说益赛普值得用你赚的每一分钱去用它,要不几年后你会很痛苦!
     真的是吓到我了,CCP高表示预后不好我知道,不知坛子里的康友们有没有这个值和我一样很高的,你们情况怎样啊,如何治疗的?谢谢!
叫天,这个医生自己不晓得决定吗?

头疼的是这两个我都不想选[sikao]

我今年4月确诊CCP0.01,9月19.25,我也是按时吃药CCP依然涨,不知道下次检查会不会继续升高,反正蛮郁闷的

4# myyoung 不用郁闷哦,你的还在正常范围呢

这医生也太会吓人了吧?!
抗CCP是偏高了一点点,但数据还算好,康友还有抗CCP上千的用MTX就控制下来了。当然,若有经济条件生物制剂也可以考虑,但还是一定要联用缓解病情的抗风湿慢作用药,如:MTX、来氟米特等。

我两年前查的时候,CCP是1000多,当时拍片子没有骨破坏。然后就是药,含激素。现在激素已经停了。CCP也没有再查过,身体感觉不错,也没有拍片子。

我从来没查过CCP,也不知道什么叫CCP.医生只给查风湿三项,

谢谢宝版,让我安心不少

谢谢充满希望,看来我也要再去拍个片子再说