爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 腕关节拍片回来(恭候改进治疗意见)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

听取了散木姐意见。去拍了腕关节正、侧位片。
检查结果:
左侧腕关节面光滑,关节间隙清晰,所见诸骨骨质完整,未见明显骨质异常,余无特殊。
诊断:左腕未见明显骨质异常。

两年前曾查看过一次,未见异常;
这两年一直都有吃4毫克以下美卓乐。

日前用药:mtx4+纷乐2+美卓乐4毫克+钙片

目前症状:左手中指关节梭状肿,左肘关节有滑膜。服药后白天全天不影响正常生活和工作,一般是到早上起床前能感到上肢尤其是肩关节有轻微疼痛。

若不吃激素,换哪种镇痛消炎药好呢?请大家根据自己的经验给我提点建议(本人胃不太好)。谢谢!

看来控制得不错啊。小小建议如下:首先,一定要在大夫的指导下减激素,严格慢减,不然反弹还不如不减;我就是突然减,原来一片分2次早晚吃,结果一下停掉,2年多了,也没控制好。其次,止疼药,别人真没法建议,看你常去的医院有那种,选个合适的。我所在的医院,都是开吃乐松,协和医院也开这种,但是没准是医药代表的功劳呢。

继续保持,情况不错

应该是达到治疗目标要求滴。

你的表现,和以前差异大吗?如果有的症状持续,就观察一下,起码一个月检查一次血沉,看是不是想反复。如果没有,就OK啦!

非甾体抗炎药物,可以选择合适的环氧化酶II抑制剂,你的医生知道开什么药物,对胃影响小一些。

看来控制得不错啊。小小建议如下:首先,一定要在大夫的指导下减激素,严格慢减,不然反弹还不如不减;我就是突然减,原来一片分2次早晚吃,结果一下停掉,2年多了,也没控制好。其次,止疼药,别人真没法建议,看你 ...
宅姨 发表于 2010-11-6 13:55

谢谢宅姨。看到你来真亲切。好的,我继续听大家的意见。乐松是一种,我记住了。

应该是达到治疗目标要求滴。

你的表现,和以前差异大吗?如果有的症状持续,就观察一下,起码一个月检查一次血沉,看是不是想反复。如果没有,就OK啦!

非甾体抗炎药物,可以选择合适的环氧化酶II抑制剂,你的 ...
散木 发表于 2010-11-6 14:49
哦,谢谢散木姐。我的症状表现,跟以前差异应该不算很大。感觉大问题没有,小问题不断。要反复查血沉,有点麻烦哦……总感觉检查太花钱,不是很异常一般俺就不去查(这就是你问我为什么都没数据的原因。)(*^__^*) 嘻嘻。好嘛,以后也勤查一些。环氧化酶II抑制剂__我得认真记忆一下这个东东先。再谢!

继续保持,情况不错
紫罗兰 发表于 2010-11-6 14:11
谢谢领导,俺会努力滴[xiao]

你用过西乐堡吗?这个对胃好像温和点,但国内只有200的计量,我原来吃的时候想减一半,不好分(是胶囊),还专门打电话去他们在国内的公司问过该怎样分,结果也是没办法。我就换成了尼美舒利片,感觉也可以,这两种好像是一类的非甾体抗炎药。

关节保养的不错,恭喜![hua]
西乐葆好像是公认的对胃肠道刺激较小的止疼药。只是每天吃的话有点贵。

没造成什么破坏。挺好的。

飞碟O姐说得对。。。条件好首选西乐葆试试。。。

非甾体止痛药里,贵的基本都属于可选择性抑制环氧化酶II的,对胃粘膜影响小。我用美洛昔康(莫比克)还不错,在此推荐一下,7片装20多元,日服一片。但似乎止痛效果不是最强烈那一档的,稍逊一点。