爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 病情反弹,需求帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我这几天右腿膝盖双方,还有后面整根筋都疼,另外膝盖肿痛厉害,影响走路和下楼。晚上服用英太青睡觉还行,白天已把激素从一颗加为2颗。还是疼的很,心情也因病情而烦躁。我可是一直按规矩服药的呀,每周mtx5片,妥抒2颗,纷乐2颗,强的松一颗,只是前一阵因为感冒停服了一段时间药物,就反弹的如此厉害,我都好长时间没这么疼了。。。我都不知该如何是好了,想把MTX 加为6片,也不知是否可行(我不想去医院,医生肯定又让我上生物制剂)
实在痛得厉害就临时加点止痛药,另外在关节处贴点膏药(我常用云南白药膏或天和骨通),注意这段时间少走路。会好的。

谢谢春夏秋冬,我晚上已服用一粒英太青了,在家还可以凑合,主要是还要坚持上班呀,

是不是跟季节有关系? 我儿子半个月前突然也出现膝盖上方大腿的肉疼,又把停了的汤药喝上了。阿弥托佛,半个月过去了,陆续出现的不太严重的手疼、脚疼现在都好了,虽然大夫建议可以停汤药,我还是不敢坚持再喝一段时间吧。

再者,注意休息,不能太劳累,我儿子可能跟初入中学感觉身心劳累有关,最近也给他调整了上下学的时间。lz实在感觉不舒服,就请假休息几天,可能或好些。

注意休息,不要受累

可能是你减药太快了,造成的病情反弹,调整心态,吸取教训,慢慢按规范服药治疗,一定能控制下来。

我也是膝盖后面的筋很疼,我是和停药有关系的,但是疼的时候也要尽量伸腿,或者按摩!

停药的时间有多久?全部停药吗?特别是激素的使用,是否正规。要么忍两天试试,要么去医院做相关检查,看类风湿活动情况如何。

感冒有可能会使类风湿加重

现在天气较冷,气候影响也是有可能的