爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

经历RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
05年初我患上类风湿,开始由于肢体疼痛,亲友误传,庸医误判使我一度陷于迷惘之中.健康状况急剧恶化,病情日渐严重,我深感如此下去我这古稀之人性命难保.我决定自力求生.根据网上风湿病专家的建议及病友的用药经验,对照我的病况制定了用药方案.用甲氨蝶蛉抑制免疫功能,雷公藤多甙消炎止痛,风湿活动期加服强的松.半年之后病况终于得到控制.现在仍坚持服用小量的甲氨蝶蛉及雷公藤多甙.定期检查肝功肾功血常规.健康状况终得恢复.我深感类风湿并不那么可怕,只要有决心,不信庸医,按正规治疗,就一定能够康复.
谢谢分享,爷爷很坚强哦:g:g

我看过一篇报道,好象说是上了年纪的老人得RA病情比年轻人容易控制。老人家就放心吧,您肯定会没事的。

:):):):):)祝大家都能健健康康

说句扫兴的话,身体的健康我们是永远回不去了,但是不是人人都会获得残废的结局,就如乙肝病毒携带者一样,全中国1亿多人,有多少人最终变成肝硬化,甚至肝癌,保持好心态,就是健康得活着。

能够好好的活着也是一种幸福呀,让我们存着一份感恩的心吧!

我也要乐观:y

楼主现在服用多大剂量甲氨蝶蛉和雷公藤多甙?祝你健康!

其实这个病一旦确诊是很难治愈的,也只能说是一时的控制住了,您老人家很幸运啊,但可千万不要掉以轻心啊。

回答博达

我现在用药量如下所示:甲氨蝶蛉一次三片,每周一次.雷公藤多甙每次两片,每天两次.叶酸两片,每周一次,服甲氨蝶蛉的第二天服.另外我还长期服用六味地黄丸,以助体能恢复.