爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 幸好有你,幸好有你们

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
四年前,双手手指关节肿胀疼痛不敢碰,讳疾忌医不去看医生,好在后来症状慢慢减轻,虽然还有肿胀疼痛但是问题已经不大。
两年前,症状依然存在,终于知道了类风湿的利害,去医院做全套检查,却被医生否认是类风湿,一颗药也没吃。
现在,双手的肿胀依然存在,全身的关节都开始隐隐发疼,再一次跑去检查,该做的检查都做了,最后却得到了医生的一句话:病是肯定有病,但是不知道是什么病。打了一支激素回来,手指不疼了,可以蹲下了,觉得好久了都没有如此轻松的感觉。
开始在网上找关于类风湿的东东,却越找越绝望,对照网上给出的判断标准,我的症状很符合类风湿,但是不知道为什么大夫不能确诊。于是怀疑自己是不是更加严重的其他结缔组织病。
有个网友说的好,有时病痛还未使人绝望时,对未来的恐惧已经使人绝望了。前几年,工作不稳定,家里也有事,整个生活一塌糊涂。好容易今年,换了新城市,找到了新工作,以为一切都可以有新的开始了,却又发现最珍贵的健康没有了。想想未来的生活,觉得很无望,上天似乎就不肯让我过稍长一段时间的安稳生活。
可能我一直都是个很悲观的人,对生活似乎也没有什么特别眷恋的东西,即使现在依然在正常的上班,生活,娱乐,但是每次快乐的瞬间我都会想到,和别人不一样,我是一个病人,是一个需要终生吃药的病人。或许在医生还没有确诊的情况下就对自己下如此的判断是不对的,但是我却时时这样暗示自己,害怕真的确诊时自己会承受不了。
和朋友不能说,和父母也不能说,幸好,还有这个论坛的存在,也许只有同样的际遇才能让人感同身受。我花了一周的时间,将所有的帖子仔细的看了一遍,汲取的是更多的勇气和信心。虽然也会悲观,虽然也有抱怨,但是更多的大家,都是坚强的生活。很多文章,我常常是一边看一边哭。
我常常想以后会不会严重到瘫痪的地步,如果真得到了那一天,我还有没有继续生活的勇气。但是想到父母的关切,便对自己说,宁肯有一天瘫痪在床让父母伺候我,都不能有一天让他们白发人送黑发人。
或许是我自己把事情想得太复杂,只是因为我知道目前的生活对我来说是多么的来之不易,我接受不了因为一场病全部失去。
第一个帖子,罗罗嗦嗦,希望大家不要见怪。
[ganbei]开心点

每个人在确诊期间,肯定都有过你这种心理斗争,痛苦,恐惧,迷茫,时间长了,都会释然,习惯。我的医生对我说,现在类风湿不算什么,用药会控制得很好,变形的都是以前没有好好用药造成的。所以不要带着很大的思想压力生活,开心是一天,不开心也是一天天在过,还不与开开心心的过,明天会怎么样,我们都无法预见。

哈哈,乐观些吧,生活还是很美好滴,每天睁眼还能看到太阳就觉得幸福[hua]

在这里的每个人,基本上都是这样走过来滴,慢慢地你就会习惯了,跟着就麻木了,像现在,如果哪天不疼了,我反而还不习惯了

坚持的面对,积极的治疗。就有希望

非常理解你的心情,我刚得病时也是从绝望,迷茫,痛苦,忧伤中走过来,到现在坚强、自信、快乐,从疾病的一无所知到今天略有收获,爱康相伴,康友随行,给我了信心力量,希望您也一样,慢慢的多了解疾病,及治疗方法,好好治疗,不会残废的,即使残废(估计也是很多年以后的事,或者没残废时治疗方法就出来了,想残也能没机会),也乐观面对,现在所做的是好好治疗,好好生活,热爱生命

开心点,心情对病情也是有影响的哦

生活就像你的名字一样,酸酸甜甜的。

非常理解你的心情,我刚得病时也是从绝望,迷茫,痛苦,忧伤中走过来,到现在坚强、自信、快乐,从疾病的一无所知到今天略有收获,爱康相伴,康友随行,给我了信心力量,希望您也一样,慢慢的多了解疾病,及治疗方法 ...
紫色风铃 发表于 2010-11-12 17:46

都是这样走过来的,要相信明天会比今天好~~~加油[ok]