爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 不知为何常有种失落的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道是因为长大了,还是怎麽的没有小时侯乐观了,常常觉得有种失落感,因为是幼年得的病,不知道那时侯真的是乐观、单纯不知烦恼,还是其实本来就是一个爱失落的人,可有时又会很开朗,难道水瓶座的人真的是双重性格很矛盾?明明知道原因可不知道怎样克服,朋友少有联系时也会感到失落,知道人家都有自己的事忙,可还是觉得心理不舒服,是不是我的心理有些问题,怎样解决才好呀?
找个目标,慢慢的一步一步的让自己忙起来,忙的没有时间想这些。

可是总有闲的时候呀,就像幽灵一样,有时还有周期性,就像刚才还很失落,这会就又好些了:,

我们俩最有共同语言了,以前老师同学说我坚强,其实现在想来应该是单纯,无知,是因为有父母的庇护。。。
现在大了,才知道问题的严重,未来的渺茫,也越来越现实了,才能算是懂事了。。。
但是”比上不足,比下有余’“,原来还有更加不幸的人,和他们比,我们还真是“小巫见大巫”了,所以人家都好好的呢,我们为什么不呢?:x

原帖由 心晴宝宝 于 2006-5-28 20:54 发表
我们俩最有共同语言了,以前老师同学说我坚强,其实现在想来应该是单纯,无知,是因为有父母的庇护。。。
现在大了,才知道问题的严重,未来的渺茫,也越来越现实了,才能算是懂事了。。。
但是”比上不足,比下 ...

我在不失落时都是这样想的:oo,可是失落时就不一样了,就又是一个人了:,,哎......

原帖由 直来直往 于 2006-5-28 19:45 发表
可是总有闲的时候呀,就像幽灵一样,有时还有周期性,就像刚才还很失落,这会就又好些了:,

我也是,尤其是到了阴天,那个心情就好不起来。。。
其实自己一直都在不停的调节自己的,我想我们现在的心理就象那个蚕茧要破壳的时候吧,艰难是艰难的,等化成飞蛾了,就成熟了,就该完美了,呵呵呵:x:x

我每次心情不好的时候
都会这么想:
还好,我不是癌症,不是爱滋,不是肾衰竭。。。。
:=
其实,都是自己安慰自己
可是,又有什么办法呢

一切反动派都是纸老虎
躲不掉的事就去克服它吧

我觉得克服心情上的失落感说说容易,做起来真的好难。尤其是看到或想到一些触景伤情的画面时会更难过。但不管怎么样还是要让自己心情愉快起来,因为一个良好的心境对病情会有帮助的。

得了这样的病有这种心理很正常,试想同样是人,人家能蹦蹦跳跳高高兴兴的想干什么干什么想到哪去到哪去,而我们却要忍受疾病的折磨有时还寸步难行,怎么会不失落呢?但是疾病没有痊愈生活仍在继续,所以我们还是要面对现实,尽量保持良好的心态。生活的内容丰富多采,蓝天、阳光、土地,微风、雨露、花草,属于正常人也属于我们!