爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 征求康友建议:要不要二胎?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

11.11那天街道通知我去取批下来的二胎指标,07年申请过没有通过,这次趁春天孩子复发各项指标超标再次申请,加上这么长时间的病史,总算批了。最近几天开始认真考虑是否可以再要个孩子的问题,一会觉得很好,一会又会把前面的好处都否定,感觉各方面会有很大压力。我们现在对儿子的照顾是竭尽全力的,全方位的,虽然已经习惯了但是说实话心很累,他的复发每次都是很突然很凶猛的,所以我们的心总是放不下的,不知道再添一个叽哇哭啼的小宝宝,我们是否还有机会享受目前还可以享受到偶尔的放松和欢快,还是否有精力假期四处走走,是否还能有那体力......我其实不是一个喜欢养育孩子的人(儿子生病这么多年我的思想有些变化,前几个月见到朋友四十多了生的老二,激动得眼圈都红了),有此念头都是为了将来儿子能有一个伴互相照应下。不管怎样吧,儿子得了这个病,我还是有危机感的,等到我们两口子年老或者离开后,得给孩子安排好,毕竟世事难预,在现有条件培养孩子成才的前提下,另多个保障:将来他能自立最好(可能性很大哎),需要别人帮助时还有个妹妹或者弟弟在身边更好。

生儿子时是结婚不久意外怀上的,当时没有任何想法,有了就要了,没想过为啥要孩子,甚至经济上都没有准备好,想想那时候吃顿肉都是奢侈[ku]" />" /> ,于是养育孩子和提升经济同时进行。现在经济上有了条件,虽没有大富大贵再养个孩子还是可以的,却很迟疑,甚至有时恐惧再添个孩子要发生的一切,这些年真是被吓怕了。想听听康友们的看法,算是个小调查吧,每个人的各个角度看法(不管已婚未婚有孩无孩)可能都会对我做出一个适合我们的决策有帮助的,好话赖话我都想听听。先谢谢给我建议的康友,我想大家还是能理解我的。
各方面条件俱备了就大胆地生吧!

如果各方面条件具备,不知道楼主年纪多大了,我觉得还是多生一个好,孩子以后有照应,在这个世界上,出什么事,真正能帮到自己的,只有与自己有直接血缘的人才真正的无怨言无条件的帮助。还有就是多一个孩子多一个希望。说实话,作为一个过来人,深切体会到从生到抚养一个孩子是怎么一个艰辛的过程。回想起这么多年的历程,我很肯定我这辈子不会在生第二个,但其实从内心来说,我还是希望至少有二个孩子,无论是对我们自己,还是对孩子来说,二个比一个强,以后想想一个孩子真的很孤独。如果有人能帮你带孩子,那么楼主就应该大胆的生。[xiao]

生~~~~~
能生当然2个好了~~不多不少,2个最好~~~~~即使家里没有RA,正常家庭也是2个好~~~

如果能保正孩子有高质量的生活和培养,可以生。

现在养孩子,和我们小时候,差别是很大了,我们那时候姐弟几个,如小草一般,呼啦啦就长大了,而且,姊妹弟兄间的感情,是比较深的。现在的孩子成人环境,自私自利(似乎不应该这么说,可是,的确是自我为中心更多)成为一种风气或者习惯了,以后的世界如何,变数更加未知。

现在培养孩子,是非常需要投入心血的,周围的环境,就会让人不知所措,别人怎么样,你也得怎么样吧,问题是,那个潮流你觉得明明是不对的,可是,你还不能置身其外,怕为孩子选择错了方向,怕孩子输在起跑线上。学龄前、小学、中学、青春期......怎么会有那么多的问题,我们小时候怎么就那么懵懵懂懂过来了呢?只能说,现在的孩子成长环境,是不单纯了,他们需要面对的太多,我们以前,没有那么多的诱惑和迷惑。再想想,如果自己六十多岁了,孩子才二十几岁,是不是也是一种恐惧呢?

然而,我也觉得飘飘说的很在理,亲情是可靠的,也许年轻的时候,对此不屑一顾,可是越是年纪增长,越能够体会其价值。如果孩子长到五六十岁,他有一个四五十岁的弟弟或者妹妹,应该是比自己是独生子觉得幸运的事情。

什么事情都是这样,自己想得越是多,就越觉得复杂,就越是举棋不定。现在考虑再多,将来事情也未必就是那样的。诚心诚意地去养孩子,把他培养成好人,就行了。

如果我的经济和身体条件都充许的话,我会要二胎的。

同意,不是说得了RA不是不能生孩子吗,如果我身体好了,我就要

我的建议就是养得起就要,孩子多了比少了好。

同楼上,养得起就要一个,好给娃娃有个照应!!