爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 女友得了类风湿,想了解下对生活的影响

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
女友得了类风湿,也就是几个月之内的事情吧。女友说最开始是手痛,然后看了医生,一直在吃药,刚复查了一次,医生说情况很好。
我今天百度了下才发现这病好像对生活影响挺大的,但是找不到确切的结果,所以在这里向各位朋友请教下。
一:类风湿对生活的影响大吗,希望能具体点描述下
二:是不是一直都会很痛,以后也一直会痛?我知道不能根治,不过看到有人说合理治疗可以不痛的?女友说现在手就不痛了。

真的挺难受的,今天才知道她承受这么大的压力和这么多的病痛折磨,之前听她说有类风湿,我以为没什么大不了的。想和她在一起,不知道以后会怎么样,她会一直痛下去么?会有网上说的那些关节变形什么的吗?
先多谢大家了,大家能给点详细的答案么?都到结婚的年龄了,不知道以后还能不能在一起,很难受
有没有影响,关键在自己。心态很重要。

这话是什么意思?我是很认真的请教大家啊,具体会有什么影响呢?这关系到我们以后的生活啊

你把个很大的 题目去给别人写作文。若真有心,多浏览下帖子就行了。
你很认真,我们也很认真的。

请大家帮忙说说看,多谢了

1、类风湿对生活影响可大可小。关键在于早期及时治疗,控制RA(类风湿关节炎)进程,得到有效缓解,生活与常人无异;若失治乱治贻误病情的,容易出现残疾率。
2、病情控制住了,自然疼痛减轻至消除。
第一个回你帖子的紫版主,他夫人就是类风湿,他们生活幸福,并有一个可爱的儿子,相信他们也遇到了RA给他们带来的一些烦恼,但执子之手给予最大的支持就是战胜疾病的最佳良药。
或许,每个人在面对现实的考量时,都会权衡选择,要与不要也在你心念之间,若因疾病就放弃一段美好,那是否太容易放手了尼~
我是患病五年后再婚的,他给了我最大的爱与支持。RA从没影响我的人生规划,更不影响我爱与被爱的权利~~
缘分本是一种奇妙,惜缘方结好缘。爱她就接受,不爱就放手,别因RA来评判了幸福,左右了未来~~~

自己看看贴子不就知道了,最好你们两人一起看看,祝福你们年轻人![hua]

宝姐姐说得好啊,也是我想说的。如果你是有心的,就仔细看一看那些病历,其实这个病并没有想象的那么可怕,我们这些得了那多年的人还不是照常工作和生活吗?也没有影响什么升官发财啥的。

我们单位都说我是心理作用,看起来比她们还健康,还说是不是误诊了的,嘿嘿。

1、类风湿对生活影响可大可小。关键在于早期及时治疗,控制RA(类风湿关节炎)进程,得到有效缓解,生活与常人无异;若失治乱治贻误病情的,容易出现残疾率。
2、病情控制住了,自然疼痛减轻至消除。
第一个回你帖 ...
健康宝宝 发表于 2010-11-19 10:01

这么精彩的回帖是不是可以加精?