爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿患者向患友咨询手术经验和意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风湿有二十一年了,由于吃了暗自掺杂了激素的诊所里医生的药,而误入歧途,一吃就是七年,其间也因为没钱吃一元钱一粒的药丸而吃吃歇歇,且省着吃,可能摄入的量不是很多,后来控制不住病情,发烧不退,在02年暑假,又转入另一县城的一诊所,开始用了大剂量的中药,医生让我停了以前吃的药丸,后中药控制不住,我还全身浮肿,走路很慢,很难迈步,最后我不能走路,经过两个月的治疗,医生没有办法,加上我急着上大学,母亲和我的催促,为了摆脱我这个棘手的病人,这个医生看到我吃的以前的丸药,就也做丸药给我吃,里面可能放了很大的药量,一吃我就能走,不吃就不行,后没到两个月,我的身体就撑不住了。在02年将近过年的时候,去了湖北咸宁麻糖风湿病专科医院治疗,医院里没有问清情况,又不知道我停了激素是停止吃药,他们误以为我戒掉了激素,就叫我吃扶他林镇痛,后来住院的时候,肝内胆管结石发作,一般的治疗不起作用,医生建议我转院,先把结石治好,后我回到安徽安医附院做手术,术后回家静养,再也没钱去湖北治疗了,就用邮寄的方式寄药吃,全是中药,现在瘫痪在家八年了,全身的大部分关节定型了,可吃了五年湖北的药,外加一年的激素,后发现又上当了,就又慢慢地戒掉了激素,现在一年多没吃药,只在一年吃一个月的湖北的药做预防,害怕类风湿再次发作,我现在比以前好了一些,村里的人都说我过好了些,可是我的关节定型了,我想一把木椅一样,是那样的形状了。我很想站起来,所以我想去做手术,一个关节一个关节懂得来,分段做,身体才吃得消,但不知道大家当中有没有做过手术的患友?给我点经验和建议,在什么季节做手术最好呢?做完手术我又该怎样使这个关节灵活起来?谢谢大家了!
外科治疗的确能起到重要辅助作用,特别是中后期,在减少疼痛、矫正畸形、功能恢复、减少残疾方面起到关键作用。具体适合什么手术得让医生做全面评估。
春季比较适合。术后仍要配合功能锻炼。
目前,你仍需要先去三甲医院风湿免疫科规范用上控制病情的抗风湿慢作用药,阻止RA进程,调理好身体才有做手术的根本。
不能站起来,可能膝、踝、髋关节都有影响,还是得去医院就诊,让医生给你治疗方案。

还是建议去大医院看看呢。。。路途中进来省点,应该会比较适合,也可以仔细看下爱康群里的信息。。。自己可以做到心中有数。。。

谢谢大家,现在吃饭还可以,吃些液体钙片,疼痛还好,虽经常有个把几个关节有点疼痛不适,但只要暖和,就不怎么疼,手腕有点疼活动活动就好了,一般早晨起来有点僵,白天就好些了,晚上睡觉只要暖暖和和的就很舒服了。还望其他的有经验的患友们踊跃发言,给迷茫的女孩指点迷津噢

是老乡,安徽哪里的呀

[ku][ku]。LZ先去大的三甲医院治疗吧。哎,落后的医疗害了我们。

我是做了膝关节置换的(一个),做这个手术我建议还是到大医院.
我是在北京301医院做的,你可以直接给医院写信,把你的X光片邮给他们,我就是这样联系的.医生会给你回复的.
再也不要听信这听信那了.
说实在的这个手术下面的医院也想做,因为病历毕竟少,医生人家也要提高医疗水平啊...所以所以我就不说了.

谢谢大家!如果还有患友做过手术,希望大家多给我点建议。因为我很瘦,皮包骨头,身体经不起医院里像做实验一样对我实施手术了。

楼主应该到正规大医院去做详细检查,看看是否到了必须手术的地步。如果能通过系统治疗得到恢复,那最好不过了

楼主应该到正规大医院去做详细检查,看看是否到了必须手术的地步。如果能通过系统治疗得到恢复,那最好不过了
雨夕蓝梦 发表于 2010-12-13 18:54
谢谢你!你说的很有道理。