爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿的起因

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自身的免疫系统有缺陷,某因子阳性,受到体内病毒触发,引起得病.往往不为自身所感受到.或因一次感冒或是炎症或是没什么意识,我这是通俗的讲法,应医生讲得更专业.
我就是有一次扁桃体发炎,过后就得类风湿了

我没得过什么病,只有那时陪女儿游泳了,为了中考,秋天傍晚在私人承包的保小游泳馆没加温的很冷的水中游,还有是取环了,以前一年多时间月经太多,多得吓人,医生建议取的.取环是件复杂的事,一般医生不会建议,找不同的医生看,终于有个医生建议取,还要打报告,单位加章,街道加章.很痛,事后有感染.

我记得可能是有年夏天暑假,贪凉一直睡在空调底下,接着RA就缠上身啦![weiqu]

到现在我都不知道是什么原因,没有家族史,很少感冒发烧。夏天不吹空调,特别热才吹电扇,夏天出门必须带件薄长袖,商场、写字楼、公交车、电影院类似冷风足的地方都会感觉冷。
唯一自认为过激的,上学住校夏天宿舍热,没有电扇,会用凉水泼盆,但顶多一个月,放假回家就很少用凉水洗了。

我觉得说得有道理。

我应该是工作压力大+更年期得的

小时候扁桃体经常发炎肿胀,连个药片都咽不下去,可能这个就是诱因吧

我是牙周炎,牙痛后发烧后得的。之前很少发烧的。

我夫人就是得过扁桃体炎,后来切除了。我怀疑这个原因