爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天有点小感动

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天散步,看到一位老人,左手推着孩子车,右手牵着她的狗。那条狗在我们这条街挺出名的,就是每天老太太带它出来遛弯,走得跌跌撞撞,过马路,老太太就把它抱上车,推它过。我还说呢,狗随主人啊,老太太蹒跚而行,那狗狗也晃晃悠悠。你看那主人大步流星地,狗都健步如飞。走到跟前,我忍不住问,您干吗不把绳子拴到车上,推着也方便。老太太说,不成,这狗晃来晃去,我得顺着它。我问,这狗有点毛病吗?老太太很和蔼地说,它岁数大了。......
我看着老太太和她的狗,慢慢吞吞、一步一晃地走,心里有种小感动。

老太太一看身体也不好,但是和她的狗,不离不弃,天天和狗相依为命。估计这么冷的天,散步也多半是为狗。想起今天报纸报道那些人组织少女虐待小动物,还录视频出售给国外网站,多变态呀。唯利是图,残忍之极!
我看了也挺感动的。

同感同感(不是痛感)[xiao]

人也是感情动物,相互时间长了,感情也会很深的。

我是最爱小动物的了,除非蟑螂小强。。。。

我看了也挺感动的。
大人物 发表于 2010-11-25 13:17
你老人家的头像越换越帅了。

不知怎么的,得病之后,心变软了。因为自己感受到了弱势的困惑。比如腿疼的时候上公交车,就喜欢上那种新式的,踏板矮的;地铁尽量不坐;上楼再也不逞能;看见老人,会发自内心地准备随时帮助他(是准备,不要轻易,一方面尊重对方,人家要是不服老呢,一方面避免遇到那种帮了他还告你的哈)。

所以,我说感谢ra,它给我更多的窗口,给我注视生活的机会。看到这种场景,总比看那些丑恶的事情强。

字咋这么小呢?[dai]

感动,感动。
狗狗的世界只有主人,养了就要至始至终。

我也喜欢狗,曾经养了一条用了15年,最后一个月饭都要我喂到嘴里,太老了脖子都弯不下。这几年没在养过,单元房也不方便。经常想起它。

正好,今天感恩节。