爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请问各位病友,有没有听说过牛皮癣能引起关节疼痛?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的类凤关至今为止仍没有得到确诊。 昨天又去医院,找了另外一个医生看病,一上来就问我是不是有牛皮癣。 我觉得奇怪,所以回来之后上网查了一下好像牛皮癣真得有一种叫关节炎性牛皮癣, 而且症状和类凤冠很像。因为我身上有很多小的血红斑点,所以自己怀疑是不是牛皮癣前兆,难道我真的是牛皮癣引起的关节疼痛?
请问各位是否听说过,或者自己遇到过?
这个不清楚啊,只知道RA是可以重叠牛皮癣的,也就是牛皮癣是后发的,并且与原发性牛皮癣性关节炎不同.
原发性牛皮癣关节炎多发生于指,腕特别是末节指骨在X线片上呈削尖的"铅笔尖"样改变和长骨骨干的"绒毛状"骨膜炎,可与RA继发或重叠的牛皮癣区别.

银屑病关节炎,和类风关哪个跟严重

我听说过银屑病关节炎,和类风关相似,
不知道如何辨别,楼上提到的末端指骨是不是靠近指甲的部分,类风关的话,是不是靠近指甲的部分不会肿胀。
银屑病关节炎,和类风关哪个跟严重!如果是银屑病关节炎的话,也是看风湿科?

原帖由 starrys 于 2006-6-1 14:17 发表
我听说过银屑病关节炎,和类风关相似,
不知道如何辨别,楼上提到的末端指骨是不是靠近指甲的部分,类风关的话,是不是靠近指甲的部分不会肿胀。
银屑病关节炎,和类风关哪个跟严重!如果是银屑病关节炎的话,也 ...

不好意思,我也不太清楚哦,看到网上的资料是把银屑病关节炎算做风湿免疫科的,治疗用药和RA也相似.
http://www.120.org.cn/disease/相关链接http://www.120.org.cn/disease/fsmy05.asp

看来这病也麻烦

还真没听说过牛皮癣会跟类风湿扯上关系,你也不要太担心,说不定你不是类风湿呢

牛皮癣、红瘢性狼疮等等一些病在临床上有的与类风关有相似的症状,需要注意鉴别。