爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 用MTX的康友来交流一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RT。病情反复,吃了两周的醋氯酸片,早晨起来可以不影响上班,大夫也给开了mtx,一直在犹豫到底要不要吃。昨天没吃止疼片,今天这腿啊,真是难受死了,所以决定用MTX,看到大家吃药后的副作用,想问一下,大家什么时候吃(是晚上还是早晨)?我是患病以来第一次吃这个药,当时也给大夫说了这个情况,他让我第一次就用4片,我刚刚看的帖子中说:“初始剂量为7.5mg/周,如果不良反应较大,剂量可以减小;如果无明显不良反应,则根据情况逐渐增加2.5~5.0mg/周”,所以第一次吃是3片还是4片啊?
老生已经不愿意常谈了……建议站内搜索。

我第一次是4片

我第一次是4片。。。三年了,减到过3片,后来病情严重又加到4片,但从没感觉到有任何副作用。[xiao]

吃四片,不耐受减至三片,适应后再加。

[hua][hua]谢谢楼上各位啦

我第一次是4片。。。三年了,减到过3片,后来病情严重又加到4片,但从没感觉到有任何副作用。[xiao]
噜噜 发表于 2010-12-10 11:18

真羡慕你,不知道我咋样啊

吃四片,不耐受减至三片,适应后再加。
健康宝宝 发表于 2010-12-10 11:31

宝宝姐,去你病历看了,你用MTX换药转成功了吗

宝宝姐,去你病历看了,你用MTX换药转成功了吗
whitedream 发表于 2010-12-10 12:38

好象我还没用到一个月,呵呵,记不清了~
我本来症状就不是很严重,要不就是俺大而化之的,反正,没觉得药效有还是无。应该是有效的,至少精神方面有[xiao]

好象我还没用到一个月,呵呵,记不清了~
我本来症状就不是很严重,要不就是俺大而化之的,反正,没觉得药效有还是无。应该是有效的,至少精神方面有[xiao]
健康宝宝 发表于 2010-12-10 12:53

10.4号记录:上周四开始服用MTX三颗、正清风痛宁2粒/天、2毫克美卓乐。
已停用爱若华。关节无不适表现,精神略疲倦~
帮你粘过来了,算算的话应该一个多月了吧,