爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这就是正规治疗啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天上唐山工人医院了,化验了,,好久没化验了,类风湿因子95.。血沉8,开了mtx和美洛惜康6盒和复方玄驹胶囊5盒(就药花了592.。。。那复方玄驹胶囊92多一盒。。晕死。。一盒吃3天半,穷人就是不好),,就这样了连脉搏也不用把呢。。失望。。。。还有类风湿因子好高啊。。哎。。。。对了,我觉得不吃美洛,把美洛改爱若华你们觉得怎么样?忘了问问医生了。。哎。。3甲医院和别的医院也一样啊。。(没时间老看论坛贴啊,在网吧呢)努力努力努力。。。。我要电脑555555555.。。。。。。。。。。。
全国那么多三甲医院真正治好的有多少人呀?还不都是为了钱,动不动就要用生物制剂,像你还不错呢,只拿了一点药。

不是很严重,类风湿因子95.。特别是血沉8,很正常。药还是要吃的,复方玄驹胶囊92多一盒,贵了就换,或不吃,但MTX是一定要吃的,美洛惜康是止痛的,如果不怎么痛或抗的住也可不吃。多看看帖子,就明白些了。

同意LS的说法。

从指标来看,还不炎重,好好治。会好的。

哦,爱若华有是干嘛的? 3# 李十月

哇哇哇 。。。。。。发现这里都是叔叔,阿姨的多

李大哥说得对~
胶囊的可以停用,慢作用抗风湿药一定要用上,如MTX、来氟米特片,药效相近,前者更便宜些。坚持治疗,不要随便减药、停药,规范用药。你的类风湿因子不算高,不要太紧张,慢作用的抗风湿药物可以降低类风湿因子的滴度,在部分患者甚至使类风湿因子转阴。
美洛昔康是消炎镇痛药,对非甾体抗炎药的应用原则就是应用最小有效量,疗程尽量缩短。当急性炎症反应消失,且慢作用药物已经开始起效时,即考虑停用抗炎止痛药。
已有MTX可以不用再加上爱若华,通常病情症状严重或化验室滴度较高的可考虑联合用药。