爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 预约了医生

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
明天去三院看医生,停了半年的药(只吃1/2粒美卓乐),
想想还是得积极治疗,最近经常喉咙痛,还有雷诺现象,可能
与没吃药有关,好好控制好,好春节出去旅游.
羡慕得很。

害怕吃MTX,一吃就恶心得难受,吃莱氟米特肝功能又不好,所以矛盾啊!!
还有最近天气凉,冲完凉后,只要一受冷,双手的指尖就发白,典型的雷诺现象,
不知其他康友有没有这个现象?上次问过医生,他好像也没有给我具体答复.

我好像没有,都挺好的。

是不是各项指标正常也要吃药啊。我都8年没吃药了。不会关节在悄悄变化呢吧

一般都是最后停免疫抑制剂,先从激素减起减停,然后再减其它药物,你的用药为什么最后保留着激素呢?自己开的方子?[xiao]

我见过雷诺病人,指尖是很白,而且总是很冰凉,楼主还是好好用药,貌似雷诺是结缔组织病的一种。

羡慕 不吃药的~~~

祝你好运

昨天下午去了中山三院,人正是多啊,好在预约挂了号,没有耽误时间.

由于肝功能还没有恢复到正常指标,医生还是要我坚持吃护肝药,

说只有等肝功能正常了,才能用RA的药,(他说还是正常后建议我用小量的MTX)

否则会很伤肝的,看来以后不能懒样样的一天只吃一顿药了,得按医生说的要按时吃护肝药了,

最新用药如下:     易善复  2粒/次,3次/天
                       帕夫林  同上
                       美卓乐  半粒/天

但愿转氨酶能尽快正常