爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 骨质疏松了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近拍片有骨质疏松了,不知这是RA普遍这样呢,还是发展很严重了才会这样[weiqu] 知吃钙片管用吗
我好久没吃钙片了,吃了胃不舒服。明天要吃了。您也补点钙吧。

大家都有这现象,钙是要补一点的.

补钙肯定是有用的,不过还应该吃些鱼肝油,要是能吃点阿法骨化醇效果就更好了。

补钙肯定是有用的,不过还应该吃些鱼肝油,要是能吃点阿法骨化醇效果就更好了。
虫子 发表于 2010-12-18 23:00
吃阿法骨化醇后还吃钙片么?怎么吃?

RA合并骨质疏松的主要治疗方法有多种,主要有补充钙剂、维生素D、维生素K、雌激素类、氟化物、甲状旁腺素、双膦酸盐等,具体选用何种药物,询医生以做针对性治疗。
并结合运动疗法、中医调理补肾、脉冲电磁场治疗法、饮食改善等配合治疗。

最 怕的就是一个问题接着一个问题的来```多晒晒太阳,好象也有好处的

大夫让打密盖息或喷密固达。密盖息五千一针呢,管一年,但我查了一下好像那个治疗原发性骨质疏松的。我没打

还有大家走路做事一定要慢,摔一跤就不太好了.

阿法骨化醇要吃多久呢,这个药有点贵.